OPPO R17指纹解锁挑战 准确率几乎100%

  从指纹解锁普遍应用到手机上以来,这应该已经成为了很多朋友解锁手机,移动支付的主要方式。近来,OPPO R17凭借优秀的素质赢得了众多用户的青睐,也成为被广大客户喜欢的一款手机。不过最近全面屏流行导致传统的指纹识别没法继续保留在手机正面了,取而代之的是最近特别流行的屏幕指纹了。

    屏幕指纹的效果究竟如何呢?反应究竟有多灵敏?最近有人用OPPO R17进行100次指纹解锁的挑战,我们看看结果如何。

  我们可以看到,录入手指的指纹之后,连续进行了100次的屏幕指纹解锁的测试,同时在不同的解锁角度,不同的手指指纹进行测试,挑战的结果也是非常出色,除了两次指纹没有对准位置之外,其余的每次都成功解锁。如果测试次数更多的话准确率接近100%。

  OPPO R17是OPPO首款采用屏幕指纹识别的手机,官方给出的数据,指纹识别的时间可以达到0.41秒,已经接近传统指纹识别的水平了。

  OPPO R17的光感屏幕指纹是采用屏幕发光将指纹图案反射到屏幕下方的传感器上来进行识别。在硬件层面上,OPPO R17的指纹识别有“三个大”,大光圈的3P镜头组合配上2mm*2mm的传感器尺寸,再有12.5μm的超大像素尺寸,分辨率达到了160*160,出色的硬件为屏幕指纹的体验打下基础。

  而在软件层面上,OPPO R17的指纹识别加入了三种指纹解锁的时候屏幕的动画效果,分别是“虚空立场”“镜花水月”以及“能量光束”,三种动画各具特色,都非常好看。

  而OPPO R17的光感屏幕指纹还支持微信和支付宝的指纹支付功能,很多小伙伴就可以方便的用指纹来实现支付功能了。

  OPPO R17的屏幕指纹在实际体验上已经完全和传统指纹识别不相上下了,在指纹解锁的时候,息屏状态下点击即可解锁。而相比人脸解锁来说,用户更习惯于使用指纹,OPPO R17在这一方面带来更好的使用体验。

    看完这个测试结果,相信大家已经知道该做什么选择了。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文