小米华为同时朝AI系统发力,谁会更胜一筹?

   手机系统是一个极为重要的部分,能把它做好的厂商不多,华为与小米之间又一次迎来了交锋。

  也就是在今天,小米正式宣布MIUI10与小米8一同发布,而这一套系统也被赋予我为快过闪电而奋斗的标语。在拥有MIUI9强大的优化之后,小米系统一直以来都表现得十分出色,而这一次升级很有可能会迎来一次系统图标与设计上的改变,有网友参考了此前出现的MIUI9国际版发现,整个界面风格发生很大的变化,当然这并不一定是最终效果,但是从这几代系统升级来看,其实小米已经能把系统流畅性做的很好了,否则也不会有万物基于MIUI这么一种说法。小米丰富的人性化体验也是最为关键的一环,不出意外,这一回也会尝试加入AI技术优化底层,跟上时代发展的步伐。

  同样是在今天,余承东宣布了荣耀6月新机与很吓人的技术这么一条消息,其中指向的便是华为系统上的大改动。参考此前荣耀Magic的高自定义度的智慧系统,这一次的新品,将会成为华为EMIUI升级后的试验版本,也可以叫做华为AI智慧系统。华为的系统一贯以来都是以稳定为主,玩法虽然没有MIUI那么多种多样,但是对于普通使用者来说,流畅体验是完全没有问题的。而此次修改底层加入新技术,很有可能会带来全新的交互体验方式,推而广之未来会带到华为旗舰机型上,这就意味着6月份新品的系统尚不是最终版本,而年底的Mate新机才是最成熟的。

  华为与小米都会朝着AI系统方面发力,这两大品牌不仅占据着大量的市场份额,口碑也都很好,今天同时有新的动作,到底谁才能是众望所归,谁的系统才更完美,这真的很难下定论。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文