第20周中国手机市场冠军:华为P20

  过去的第20周,锤子和一加先后发布了旗舰新机紧接着17日,一加在北京751D·PARK发布了一加6。那除了坚果R1和一加6,第20周中国手机市场上都有哪些机型入围TOP28呢?一起来看本期手机排行榜评。

第20周手机排行榜:华为P20 Pro大涨夺冠

  ●冠军易主,华为P20Pro夺冠,OPPOR15、vivoX21屏幕指纹版分居第二、三位

  统计数据显示,第20周中国手机市场冠军易主,用户关注排行榜冠军位被华为P20Pro(全网通)收入囊中。OPPOR15、vivoX21屏幕指纹版分居第二、三位,但与冠军机型华为P20Pro的关注度差距并不大。

第20周手机排行榜:华为P20 Pro大涨夺冠

  2018年第20周中国手机市场TOP28产品关注排行

  具体来看,华为P20Pro是今年3月27日华为首先在巴黎发布、4月12日在国内发布的旗舰机,该机采用6.1英寸18:9刘海式全面屏,机身首次创新性的使用了渐变配色方案——极光配色。搭载麒麟970处理器首创徕卡后置三镜头,4000万像素彩色镜头+2000万像素黑白镜头+800万像素长焦镜头,f/1.8+f/1.6+f/2.4光圈,打造出一套专业的摄影系统,支持4K视频拍摄,支持720p的960fps慢动作视频拍摄。

第20周手机排行榜:华为P20 Pro大涨夺冠

  华为P20Pro

  ●整个榜单,华为机型数量占优,上榜数量最多,达6款

  从上榜的28款手机品牌归属来看,华为入围机型数量最多,达到6款,其次为苹果,有5款上榜。vivo排在第三位,3款机型榜上有名。

  值得关注的是,魅族15Plus(全网通)、小米6X(4GBRAM/全网通)、华为P10(全网通)、苹果iPhone7Plus(全网通)为本周新上榜机型。

  ●变化幅度:vivoY71涨幅最大,OPPOA3延续上涨走势

  与第19周相比较来看,vivoY71的用户关注度涨幅最大,较上周上涨0.81%。其次为OPPOA3,该机关注度已经连续两周上扬,第20周继续上涨了0.49%。vivoY71与OPPOA3均为中端机型,其中vivoY71是vivo今年4月最新推出一款采用5.99英寸18:9全面屏的中端机型,售价1398元,适合学生群体作为第一款手机使用。

第20周手机排行榜:华为P20 Pro大涨夺冠

  2018年第20周上榜机型关注比例变化幅度

  从第20周的榜单来看,位居第一阵营的几款高端机、中高端机型竞争激烈,排名再度陷入变化。而于第20周发布的坚果R1与一加6由于刚发布,市场处于导入期,预计未来两周这两款产品都将是整个榜单的变化源头。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文