iOS10来了,iPhone用户实现骚扰拦截只需三步

  苹果秋季新品发布会后,iOS10系统新功能的曝光,尤其开放来电识别接口,推出骚扰拦截功能,让中国果粉翘首以待。今天凌晨1点,新老用户终于迎来iOS10正式版,困扰长达数年之久的骚扰诈骗难题有望得到终结了!那么,iPhone用户想要体验骚扰拦截功能,需要做哪些准备呢?

  第一步:查询手机型号,升级至iOS10正式版

  从今年六月份WWDC2016亮相到正式版的全面推送,iOS10经历了多个测试版本,适配机型的iPhone用户需要将手机系统升级至正式版的iOS10。

  支持iOS10的iPhone手机包括:iPhone 6S Plus、iPhone 6S、iPhone SE、iPhone6 Plus、iPhone 6、iPhone 5S、iPhone 5C、iPhone 5。当然也包括最新发布的iPhone7。

  第二步:下载安装腾讯手机管家最新版本

  iOS10升级完成后,用户可以下载安装App Store推荐的腾讯手机管家。已经安装的用户,只须将腾讯手机管家升级至最新版本即可。

908054259515633329

  (图:进入App Store下载腾讯手机管家最新版)

  第三步:打开设置开启骚扰拦截功能

  安装腾讯手机管家后,用户首先进入“系统设置”>“电话”>“来电阻止与身份识别”,开启相应的号码包,如“腾讯手机管家—防骚扰”、“腾讯手机管家—黑名单”、“腾讯手机管家—黄页”;接着打开腾讯手机管家App,选择“骚扰拦截”,按照提示选择常住地,并点击下载号码库,即可开启腾讯手机管家“骚扰拦截”功能,再也不用忍受骚扰和诈骗电话的狂轰乱炸。

  (图:开启腾讯手机管家骚扰拦截功能)

  开启骚扰拦截功能之后,用户可以享受哪些服务呢?据了解,腾讯手机管家通过骚扰电话识别、骚扰电话拦截、电话查询标记和号码库每日自动更新等服务,全面精准防骚扰。当来电页面显示“诈骗电话”、“骚扰电话”(腾讯手机管家识别)时,用户可以拒绝接听;无法辨别陌生来电的安全性时,可以查询该号码的归属地、类型和多少人标记等信息。

  (图:腾讯手机管家骚扰拦截、查询标记等功能)

  作为苹果官网推荐的骚扰拦截软件,腾讯手机管家能够更加精准有效地帮助iPhone用户防骚扰。基于腾讯安全云库海量数据,以及QQ、微信独有的社交大数据,腾讯手机管家拥有业内最大的号码识别数据库,每日用户标记数800万,号码识别数据库1.5亿,每日号码查询量2.4亿。用户每一次安全的接听,腾讯手机管家已过滤掉10.8亿个骚扰号码,恶意号码拦截率位居行业第一。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文