苹果:将为老版本iPhone提供维修服务

  苹果在推出新款设备的同时,对于老款设备也并没有放弃。从iOS 12对于老款设备的性能提升就可以看出来,还是非常照顾老设备用户的。近日,苹果将推出一个名为“Repair Vintage Apple Products Pilot”的全新项目,该项目将可以为一些“古董级”的老款苹果设备进行维修。

  最近苹果也将iPhone 5划分到了“古董”设备的行列中,将不再进行更新服务。而对于此前的iPhone 4、iPhone 4S等产品来说,如果出现了损坏则没有办法进行修复了。不过苹果这个全新推出的服务有望改变老设备的命运。

  目前已经纳入维修范围的设备包括:

  iPhone 5(GSM/CDMA)

  MacBook Air(11英寸,2012年年中)

  MacBook Air (12英寸,2012年年中)

  iMac(21.5英寸,2011年中,只限美国和土耳其)

  iMac(27英寸,2011年中,只限美国和土耳其)

  到11月30日,被纳入维修范围的设备包括:

  iPhone 4S

  MacBook Pro(15英寸,2012年中)

  到12月30日,还会有最后一批设备纳入维修范围,包括:

  MacBook Pro(Retina,13英寸,2012年末)

  MacBook Pro (Retina,13英寸,2013年年初)

  MacBook Pro(Retina,2012年年中)

  Mac Pro(2012年年中)

  iPhone 5(GSM)

  当然,苹果此举也并不是没有意义的。从某种程度上来说,延长维修时限可以进一步巩固苹果的生态系统。不过该项新计划拥有比较严格的限制,如果在配件库存不充足的情况下,苹果和授权服务商是有权利拒绝维修的。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文