苹果:未来将改变策略保证利润

  苹果官方近期表示,今后将不再公布iPhone手机的实际销量。从此前苹果发布的最新一季财报来看,4690万台的iPhone手机出货量,比起去年同期的4670万台仅小有增长,幅度并不明显,可以说在销量方面已经进入了瓶颈期。但苹果手机的营收却由去年同期的288.46亿美元提升至371.85亿美元,增长幅度近30%。

  这一定程度上显示出苹果采用了与以往截然不同的新策略,即销量无法明显提升的情况下,通过提升单品售价来保证利润。作为占苹果总营收近6成的iPhone手机来说,目前这个策略也是逼不得已。

  苹果从去年的iPhone X开始明显提升了苹果手机的单价,而今年的iPhone XS MAX则再一次将苹果手机售价拉高。

  已经有消费者明确表示不再为苹果手机的高昂售价买单,在苹果创新乏力,安卓手机群雄并起的时代,苹果依靠提升售价维持利润的做法能够走多远,目前来说还很难做出判断。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文