最新爆料:新款iPhone不会采用屏下指纹

  苹果秋季新品发布会越来越近,关于新款iPhone的爆料也一直没有断过。

  最早一直曝光苹果的郭明錤老师转行后,再也没爆料有关苹果iPhone新品的消息了。但最新消息,郭明錤老师赶在苹果秋季新品发布会之前再次曝光,透露了2019款iPhone不会采用屏下指纹,确认继续采用FaceID方案。

  据消息了解,通过郭明錤老师表示:“2019款iPhone将有重大创新,将配三摄后置摄像头或者ToF,并可能增加光学模组的用量,认为明年的2019款iPhone不会支持屏下指纹。”

  郭明錤老师提到,Android主流品牌目前都把屏下指纹看做是与iPhone的主要区别:第一点,iPhone X的Face ID用户回馈低于预期;第二点,全球首只采用屏下指纹的vivo X21回馈高于预期;第三点,在全面屏的高端机型上,屏下指纹是最合适的解决方案。

  目前屏下指纹识别增长率非常的快,郭明錤老师给出了数据:“屏幕指纹在2018年与2019年出货量分别为2600万台和1.7亿台,2019年出货量同比增长达到550%。目前屏幕指纹主流技术为光学,领导方案供货商为汇顶。“

  最后,可以看得出“屏下指纹”更适合android主流品牌的增长发力,如果想实现真全面屏又拥有很好看的机身,显然屏下指纹识别技术是最佳的方案,但是,苹果2019年不采用这方案也是有原因的,扔主推结构光人脸识别技术,预计将安全性再次升级。

      不知道这次的爆料到底会不会是真的,我们还是期待发布会给我们答案吧!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文