马云新名片 是否该改口叫马老师了?

  昨天,马云公布了自己的新名片,也宣布了阿里巴巴的传承计划。

  在教师节这个特殊的日子,马云发布内部信,宣布自己的传承计划,将从即日起全力配合现任集团CEO张勇的工作,为自己一年后的卸任做好过渡。

  昨天上午 9 点,这封内部信发出后不久,阿里巴巴官微曝光出了一张马云的新名片,这个全新的名片罗列了共计 11 个头衔。

  与其说 11 个头衔,倒不如看成是马云的 11 个荣誉。以乡村教师代言人这个头衔为例,这是马云在 3 年前发起的一个名为“马云乡村教师计划暨首届马云乡村教师奖”的项目。而马云也在此前提到,未来会把所有精力和想法都放在教育上。乡村教育振兴了,国家的教育才会振兴。

  再以另一个TNC(大自然保护协会)全球董事头衔为例,马云在 2010 年加入了TNC全球董事会,并在一年之后,宣布了首个由中国理事发起面向全球保护项目的基金“中国环球保护基金”成立。

  对于马云来说,或许很快他就能弥补自己“只当了 6 年老师”的这个遗憾,未来的他或许会回到教室,从事比担任阿里巴巴CEO更令他感到荣誉的岗位。

  马云新名片公布,马老师要全身心投入到教育和公益了。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文