苹果市值创新高 突破万亿美元大关

  苹果市值创新高,突破万亿美元大关,成全球首家市值破万亿美元公司。

  昨天收盘,苹果股价上涨2.92%至207.39美元,该公司也成为首家达到1万亿(trillion)美元市值的科技公司,击败了微软以及亚马逊和Alphabet等竞争对手,抢先达到这一里程碑。

  苹果市值创新高,这一市值大关是在苹果股价周四盘中触及207.05美元的时候达到的。苹果最新的监管申报文件显示,该公司流通股数量为48.3亿股。苹果正在巨额回购公司股票,在过去一个季度就为此支出200亿美元。

  苹果股价良好表现得益于上千亿美元的资本返还计划和其强劲业绩。苹果第三财季营收为532.65亿美元,净利润115.19亿美元,是苹果有史以来最好的第三财季业绩。iPhone第三财季出货量达4130万部,略高于上一财年同期的4102.6万部,299.06亿美元的营收较上一财年同期也增长20%。

  英国《金融时报》评价称,苹果达到万亿美元市值大关,对于首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)也是一个扬眉吐气的时刻。自2011年接替乔布斯以来,他曾一再面对有关其领导力的质疑。

  库克今年在接受外媒采访时曾表示,股票价格是一个结果,本身不是成就,对我来说,关键在于产品和人。

  外媒称,库克与首席财务官卢卡•梅斯特里一起,证明了自己是苹果巨额利润的精明管家。该公司最近几个月的股价反弹,至少部分归因于其根据美国税收新规汇回海外利润、并将逾1000亿美元净现金的大部分返还股东的计划。

  苹果市值创新高,买了苹果股票的人,估计都乐开了花。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文