来电科技:押金可自动退还

  12月28日午间消息,新浪科技从来电科技方面获悉,今日起,包括北京在内的全国100余个城市已上线来电共享充电宝押金自动退款功能。在已上线该功能的城市,租借来电共享充电宝的用户可体验押金自动退款服务。同时,预计该功能将在2019年实现全国上线推广。

  据了解,用户在使用微信租借来电共享充电宝时,在支付界面只要勾选“归还成功后自动退回”选项即可体验押金自动退回服务。

  共享经济领域的押金问题一直备受关注。2016年11月,与芝麻信用合作后,来电共享充电宝免押金租借上线。截止目前,来电科技免押金订单比例已近75%。

  今年10月,来电科技CEO袁炳松在发布会上曾对行业作出预测,2019年将会成为共享充电宝行业全面告别押金的一年,提醒广大依靠押金生存的同行业友商做好准备。

  11月初,来电科技在包括重庆、哈尔滨、合肥、南宁等十个城市悄然上线了微信押金自动退款的功能。而今日,来电科技将体验此功能的用户扩大至包括北京在内的全国100余个城市。

  来电科技CMO任牧介绍:“来电一直把用户的押金安全作为公司层面的重要工作之一,自2016年起便致力于推动全行业免押金的技术基础建设与社会环境完善。前期的开放微信押金自动退款的十个城市,是来电的首批灰度测试城市,经过一个多月的测试,已经有非常多用户体验了押金自动退款的服务。这次上线100个城市,是我们在优化了产品及用户体验流程之后的第二次测试,加上首批测试的十个城市,整个测试范围超过来电服务覆盖城市的1/3。预计2019年,这一功能将在全国上线推广。”

  资料显示,来电科技目前覆盖全国302个城市,注册用户4400万人。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文