东方融资网:公积金贷款买房那些事

  公积金买房贷款利率低,首付少,但是很多人对于住房公积金买房的相关政策却不是很了解。公积金能用作首付款吗?首付比例多少?恐怕对于买房新手来说,关于公积金买房的疑问远不止这些。下面随东方融资网一起来了解一下吧。

  首先,住房公积金买房首付比例主要与买房人第几套房有关,对于纯公积金贷款买首套房的人来说,最低首付比例为20%;对于纯公积金贷款买二套房的人来说,最低首付比例一般为40%;而对于购买个人第三套住房的人来说,则无法使用公积金买房的方式。

  其次,我们的公积金账户余额是不能当做购房首付款来进行使用的,只有在购房成功后,提供相关证明材料才可以办理公积金提取手续。

  再次,公积金提取额是不能超过购房或租房实际产生费用的。而是否能够使用公积金贷款与我们的连续缴存年限息息相关,因此不必担心账户余额少所导致的无法使用问题。但是公积金账户余额却对我们的最高可贷额度有着很大影响,一般一人申请的住房公积金贷款,最高可贷款额度在50万元。

  最后需要了解的是,我们是无法使用父母的公积金进行买房贷款申请的,但是我们可以和配偶一起申请公积金贷款,并以此来提高贷款额度,减轻资金压力。

  以上就是东方融资网关于住房公积金买房问题的一些分享,具体还要以当地公积金贷款买房政策为准。

  关于东方融资网

  东方融资网隶属于上海钱智金融信息服务有限公司,总部位于上海,在北京、广州、深圳、南京、天津、杭州、苏州、青岛、武汉、重庆、成都、无锡、宁波、南通、温州、郑州等多地设有分公司。成立于2010年,公司人员规模达2000人左右。东方融资网致力于解决中小微企业融资难、融资贵的问题,通过互联网的模式创新与技术创新,通过线上线下相结合,为各大中小微企业提供一站式融资解决方案。数据显示,东方融资网发展至今,已服务客户超20万家,累计融资金额超过1000亿,合作产品20000个,合作机构逾4000家。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文