乘公交微信扫码 如何操作?

  乘公交微信扫码,哪儿能乘坐?怎么扫码?如何操作?

  据悉,从明天开始,北京部分公交车可以微信扫码支付,比如:乘坐通州、大兴等6个郊区公交线路,可直接用微信小程序扫码乘车了!

  记者了解到,市政交通一卡通与腾讯借助各自在城市公共交通和互联网等领域的资源和技术优势达成战略合作,自9月12日起,“北京一卡通”微信小程序将正式上线试运行。市民仅需通过北京一卡通微信小程序开通“电子卡”业务,即可体验微信扫码乘车的便捷服务,并享受与一卡通普通卡相同的乘车优惠。目前,通州、昌平、顺义、密云、大兴、平谷等区域500余条公交线路,共计5000余辆公交车均已支持该项应用。

  与以往的移动支付方式相比,北京一卡通微信小程序电子卡的最大特点在于“无须下载App、无须进行预充值操作”,采用“先乘车,后付费”模式,现有微信用户均可在线办理。想要体验这一便捷服务,只需要通过微信小程序搜索“北京一卡通”,按提示开通“电子卡”功能,即可轻松享受微信扫码乘车的智慧便利。今后使用一卡通扫码乘车,还可以从微信“卡包”内找到“北京一卡通电子乘车码”,方便乘车扫码支付。

  需要注意的是,由于北京公共交通实行分段计价,乘客通过电子卡二维码乘车时,和普通一卡通一样上下车均需要扫码或刷卡。此外,为确保扫码成功,乘客在使用时需注意将手机二维码对准公交POS机的扫码区,保持约5厘米距离,当机具屏幕显示“扫码成功”后则表示交易完成。如果乘客在上下车时漏刷二维码,还可以对不完整交易进行补登,届时每天早上8点微信小程序还会推送通知提示用户完成扣款。

  继郊区线路开通扫码乘车后,城区公交实现二维码也有具体时间表。一卡通公司介绍,在完成机具更换后,年底前部分城区内的公交线路也将支持二维码扫码乘车。

  乘公交微信扫码,一个手机就能乘坐公交,再也不用担心没有零钱了。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文