摩根大通给予苹果增持评级,服务业务是发展关键

  据外媒报道,投资银行摩根大通集团周四给予苹果股票“增持”评级,并将其目标价格设定为272美元。它声称,由于苹果在智能手机市场上的领导地位及其服务业务的雄起,该公司的股价“还有很大的上升空间”。查特吉在报告中称:“苹果从一家硬件公司转变为服务公司,这一转型过程要比投资者预期的更快,从而推动了公司业绩和估值的上升。我们预计,受服务业务的推动,苹果的利润和现金流将继续增长,整体业务增速也会加快。”

  “投资者很清楚苹果在高端智能手机市场上的领导地位。我们认为苹果的股价未来还有很大的上升空间。”分析师沙米克-查特吉(Samik Chatterjee)在一份研究简报中说。当前,苹果的服务业务主要包括App Store应用商店、Apple Music音乐服务和Apple Pay支付服务等。

  查特吉与其他很多分析师一样非常赞赏苹果向服务业务转型、iPhone平均销售价格提高以及持续不断的创新。他还称赞该公司最近回购股票的做法和强劲的财务状况。他认为,这种财务状况足够支持苹果“进行大规模回购股票或收购和合并活动”。

  与吉恩-蒙斯特(Gene Munster)和其他几位分析师一样,查特吉认为服务业务是苹果未来发展的关键。

  “我们认为,苹果转向服务业务取得的成绩好于投资者的预期。它可能提前实现服务营收到2020年达到480亿美元的目标。这主要得益于苹果安装设备数量和每台设备服务营收的增加。”该分析师写道,“服务业务的发展目前主要受到苹果应用商店中应用购买活动以及苹果音乐和苹果支付服务等的推动。”

  在研究简报中,查特吉还预计苹果将很快提供“囊括一切的媒体预订服务”。该服务将整合苹果视频服务以及报纸和杂志内容,订阅价格约为14.99美元。

  “我们预计苹果将通过它收购的数字杂志订阅服务Texture来整合视频服务和印刷媒体,提供每月收费14.99美元的订阅服务。苹果音乐服务的订阅价格是9.99美元。这将促使苹果音乐服务订户升级到新的订阅套餐。”他写道,“我们预计苹果在除音乐服务之外的媒体订阅服务到2025年将会给苹果增加28亿美元营收。”

  周四,在盘中交易时,苹果股价达到了新高。截至收盘,苹果股价上涨了2.06%,上涨到了224.95美元。

  摩根大通上一次发布苹果公司研究报告是在去年的10月份。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文