雷军:小米手机今年出货量突破一亿台

  智能手机年出货量过亿对厂商而言是一个值得纪念的里程碑,今天小米CEO雷军发微博称,10月26日晚上11点23分钟,小米手机今年出货量正式突破一亿台,提前两个月完成全年任务。

  此前小米就设定目标,2018年手机出货量要过亿,现在10月26日就已经完成任务,后面还有两个多月时间,在过亿出货量基础上继续刷新新纪录。

  出货量提前完成不仅是小米在国内市场稳扎稳打,不断拓展海外市场也是重要原因,截至2018年二季度,小米手机已经进入了80个国家和地区,在其中的25个国家和地区进入了前五,海外市场收入已占总收入的36.3%,达164亿元,同比增长151.7%。

  根据IDC报告,2018年二季度小米手机在印尼市场的出货量上升至第二,市场份额为25%,在西欧的出货量同比增长超过2700%。Counterpoint Research最新数据显示,小米以27%的市场份额稳居印度手机市场三季度出货量第一,连续5个季度印度市场第一,这足矣表明小米在海外市场优势正逐渐显现。

  提前完成全年目标的小米,10月26日这个日子值得被官方记录,那么,明年的出货量目标又会是多少呢?

第 1 /  10 页
点击查看余下全文