苹果:或削减一些部门招聘数量

  1月17日消息,据国外媒体报道,在iPhone销量未达到预期,下调2019财年第一财季的营收预期之后,外界也在关注苹果是否会因此而冻结新员工的招聘,但消息人士透露,苹果CEO库克已表示他们可能会减少部分部门的招聘,人工智能等关键部门则会加速招聘新员工。

苹果.._500

  库克:苹果可能削减部分部门员工招聘量 关键部门会加速招聘

  消息人士透露,库克是在一次会议上就员工招聘方面的事宜作出回应的。在这一次会议召开之前,库克已致信投资者,表示他们将2019财年第一财季的营收预期,由此前的890亿美元到930亿美元下调到了840亿美元。

  在会上,库克被问及他们是否会因此也冻结新员工的招聘,对此库克的回应是他不认为那是解决问题的办法,但他表示部分部门可能会减少员工的招聘。

  消息人士还透露,库克在会上表示他们还没有完全确定哪些部门会减少招聘,而诸如人工智能这一些关键的部门,会加速招聘新员工。

  库克还提到,一个部门对苹果未来的重要性,不是根据招聘来衡量的。

  在过去的十年间,苹果一直在大量招聘新员工,但近几年的增速在放缓,苹果去年11月5日向美国证券交易委员会提交的文件显示,在2018财年结束时(2018年9月29日),他们约有13.2万名全职员工,较上一财年结束时增加了9000人,此前一个财年是增加了7000人。(

第 1 /  10 页
点击查看余下全文