传小猪短租拟融资2亿美元 全国范围内租赁托管

  小猪是国内知名民宿预订平台,房源包括普通民宿,也有四合院、花园洋房、百年老建筑、绿皮火车房、森林木屋、星空房等,让您充分感受住宿之美、人情之暖,体会居住自由主义。9月28日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,房屋租赁平台Airbnb最大的中国竞争对手之一小猪短租正在与新加坡主权财富基金和其他投资者进行谈判,希望获得逾2亿美元的新融资,以便与这家美国住房共享巨头展开竞争。

  小猪短租是一个短租民宿APP软件,主要针对短期租房,分为房客版和房东版。总部位于北京的小猪短租据说是Airbnb在2016年的潜在收购目标,该平台允许用户在全国范围内租赁和托管住房。

  上述知情人士说,该公司目前的目标估值高于去年11月份的10亿美元。但谈判仍在进行之中,相应估值可能会发生变化。他们说,新加坡政府投资公司(GIC Pte)正在考虑对一轮已经超额认购的投资进行再投资。

  据悉,近日印度连锁酒店Oyo Hotels获得10亿美元融资,其中大部分将为其在中国的扩张提供资金。由于中产阶级消费者希望寻求新奇住宿,而最大的科技巨头提供了充足资本,中国民宿市场正在飞速发展。小猪短租与电商巨头阿里巴巴集团达成合作关系,而腾讯控股有限公司以及携程网则支持前者最大的本土竞争对手途家网。

  对于Oyo和Airbnb来说,小猪短租和途家网都是强大的竞争对手。特别是Airbnb期望中国在未来的业务增长中发挥重大作用。Airbnb通过兜售独特的本地体验,将中国作为旅游目的地进行营销,同时也试图让世界第二大经济体的游客在海外使用其服务。同时,Airbnb在其他亚洲市场的业绩下滑加大了其在中国市场开展业务的必要性。该公司还在中国成立了一个本地工程团队。该公司7月份表示,Airbnb上的中国房源在过去一年里增长了125%以上,2017年中国用户数量翻了一番。

  目前小猪短租的商业模式最接近Airbnb。除了传统的住宿方式,它还提供帮助房主改善房屋外观和用户体验的服务。其现有的其他投资者包括云峰基金,该投资公司由阿里巴巴联合创始人马云、君联资本、晨兴创投、和玉资本和今日资本支持。

  新加坡政府投资公司没有立即置评,小猪短租拒绝发表官方评论。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文