FB在华注册企业 要来抢占中国市场?

  FB在华注册企业,要来抢占中国市场?FB此举意欲何为?

  近日Facebook发言人在接受CNBC采访时,回应此前在中国注册公司一事,其表示“我们对于在浙江建立创新中心,为中国的开发者、创新者以及初创企业提供支持很感兴趣。”

Facebook回应在华注册公司:支持开发者和初创企业

  该名发言人同时介绍称,Facebook早在法国、巴西、印度以及韩国等国家,就开始了培训以及工作坊工作,帮助开发者和企业家进行创新。

  据36氪消息援引知情人士说法,Facebook在中国成立的创新中心将以加速器的形式体现,与扶持中国企业出海相关。

  Facebook在中国成立的脸书科技有限公司位于杭州,工商资料显示,其注册于2018年7月18日,全资股东为FacebookHongKongLimited,注册资本为3000万美元,法定代表人为张京梅,Facebook大中华区业务总经理及首席代表。

  而除此次设立类孵化器公司以外,Facebook近年来一直未放弃进中国市场的机会。根据第一财经报道,去年Facebook悄然在中国发布了一款名为《彩色气球》的App,试水中国市场。虽然没有使用Facebook的名字,但是相关线索显示,《彩色气球》的开发者有格科技(Ugetech)的执行董事兼经理张京梅正是Facebook在中国的业务发展主管。

    从未放弃中国市场的FB,在华注册企业,希望能早日成功吧!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文