首张区块链发票落地深圳 如何使用?

  今天,首张区块链发票落地深圳,宣告深圳成为全国区块链电子发票试点城市。那么,区块链发票该如何使用呢?

  其实,现场操作十分简单,你只需要有一部安装了微信的智能手机就可以了。

  支付完成

全国首张区块链发票来了!

首张区块链发票

  发票开具放入“卡包”

全国首张区块链发票来了!

首张区块链发票

  从“卡包”里选择发票提交报销系统

全国首张区块链发票来了!

首张区块链发票

  最后

全国首张区块链发票来了!

  首张区块链发票落地深圳,使用全程简单方便:不用排队开票,不用手写抬头,不用担心发票不见,不用贴发票,不用线下交单。

  可能还有同学没明白:区块链+发票怎么理解?它到底厉害在哪里?

  简单来说,当你用线上支付的方式完成一笔交易后,你这一笔交易的数据便可视为一张“发票”。

  而它会通过区块链分布式存储技术,连接你、商户、公司、税务局等每一个发票干系人。

  这样一张“区块链发票”,每个环节都可追溯、信息不可篡改、数据不会丢失。

  重点来了:

  有了它,你结账后就能通过微信自助申请开票、一键报销,发票信息将实时同步至企业和税局,并在线上拿到报销款,报销状态实时可查。

  什么假发票!什么贴发票!什么少报多报!

  当然,这背后方便的可不仅仅是消费者——

  对商户来说

  以前人多开票慢、手滑开错票等糟心事,很容易引发冲突、影响口碑;现在,消费者结账之后就能自行获取电子发票,大大节省了商户时间、硬件、人员成本;

  对企业来说

  采用区块链电子发票,可以安全快捷地实现发票申领、开具、查验,还可以在打通企业财务系统后,实现员工即时报销,后续可拓展至纳税申报,财务人员简直睡觉都要笑醒;

  对税局来说

  对于税务监管方、管理方而言,通过区块链管理平台,可实时监控发票开具、流转、报销全流程,实现无纸化智能税务管理,保障税款及时、足额入库。

    首张区块链发票落地深圳,相信不久后,全国会有更多城市加入使用区块链发票的行列。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文