简书完成B轮融资4200万元 要做国内最大创作社区

  4月19日,国内最大创作社区简书宣布完成B轮融资4200万,君联资本和海纳亚洲创投基金(SIG)联合领投。

配图1.jpeg

  此前,简书分别于2014年和2016年获得戈壁创投天使轮和赛富基金的A轮融资。“原创内容”和“社区”是近年互联网行业的关注热点,而简书恰恰是新市场形式下天然将二者结合的一家创业公司。

  对于本轮融资,简书CEO林立说,“简书正在发展成为国内最大的创作社区。创作是每个人对生活的思考,是整个时代精神消费升级的体现。无论是普通人记录分享日常生活,行业人士交流经验,或是专业创作者等进行各类文学、艺术创作,简书都希望以谦逊的产品设计为用户提供一个开放、公平的创作和分享舞台。今年我们将继续为用户提供更精细的运营服务,支持更丰富的创作形式,并对社区内的优质内容进行深度化、多元化的开发。我们也将吸纳更多优秀人才参与其中。”

  投资方代表君联资本董事总经理靳文戟表示:“原创内容目前已成为移动互联网内容分发平台的必争之地,这从今日头条、知乎、微博关于原创的产品形态拓展和布局可见一斑。简书‘原创+社区’的模式,鼓励和引导原创内容生产者在平台直接发布内容,平台可以更好地掌握流量分配权,并沉淀内容生产、消费过程中的大量数据资产,价值巨大。”

  投资方代表海纳亚洲创投基金合伙人任剑琼说:“简书不论产品设计,还是用户增长速度都展示了强大的创造力和活力。它对原创人群的吸引、社群KOL塑造、内容多元化集结方面,呈现了多样的变现可能。我们相信简书团队在内容创作分发和青春人群自我提升、持续学习领域打开广阔市场。”

  自2013年成立以来,简书已逐渐成为最活跃的、内容多元的创作社区。目前,简书社区的创作者已达100万人;内容专题近50万个,覆盖IT互联网、投资理财、健身、母婴、娱乐八卦、小说、诗歌、影视、摄影、漫画手绘、旅行游记等多个细分领域,以此搭建并开展运营的社群活跃人数近百万。截止2017年3月,简书日活跃用户达230万,新用户次日留存50%以上,月均PV超过2亿。目前简书共累计产生作品数超过1000万篇,日均新增作品4万篇。

  在内容创业爆发性发展的今天,简书以"创作社区"为独特的市场切入点,迅速聚集起大量优质的创作者,为行业提供不可或缺的价值。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文