不再频繁“变脸” 支付宝一季度日活大涨四成

  不再执迷于高频,支付宝的活跃用户反而大涨了。记者从接近支付宝的人士处独家了解到,今年一季度末支付宝的日活跃用户大涨了40%,同比上一年增长了近100%。

  去年都说互联网业有三大话题“微信又有新功能”、“支付宝又改版”和“百度要完”,支付宝今年日活大涨一个戏剧性的理由可能是,支付宝没有频繁改版了。过去一个季度,支付宝APP最大的变化是推出收钱码,将“收钱”功能提到了首屏,这符合用户对支付宝的定位。

  支付宝此前发布的数据显示,今年2月份“收钱码”推出以来,仅3个多月,收钱码的全国累计申请用户已经超过1200万。

  在APP活跃方面,艾媒咨询5月份发布的《2017年4月中国APP活跃用户排行榜》显示,支付宝以46.08%的活跃用户占比,稳居中国APP活跃榜的前三名,仅次于微信和QQ这两大社交应用。

  QuestMobile发布的2017Q1中国移动互联网全景报告里,支付宝以超过3.53亿月活用户排在第8的位置,是唯一的支付和金融生活类应用,中高消费水平用户占比90.4%,在前20大移动APP里最高。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文