锡盟电子政务一行到访云适配,共话“互联网+政务”趋势

  导语:随着互联网技术的发展以及公众刚性需求的日渐提升,传统的政务已经不能满足时代的要求,电子政务进入了快速发展阶段。在“互联网+政务服务”的落地过程中,移动化建设发挥了巨大作用,也正在促进着新型电子政务模式的全面构建和健康发展。

  作为完善便民服务、简化群众办事流程的又一重大举措,“互联网+政务服务”已经走进诸多城市。近日,内蒙古自治区锡林郭勒盟电子政务中心一行到访云适配总部,参观考察NO API的移动化解决方案,并出席“互联网+政务服务”研讨会,与国脉互联智慧政府事业部总监、云适配高级行业专家等进行面对面沟通交流,共同探讨“互联网+”时代下电子政务的发展趋势。

  内蒙古自治区锡林郭勒盟电子政务中心一行参观云适配

  会上,国脉互联智慧政府事业部总监、国脉研究院高级研究员夏乐老师首先进行了《“互联网+政务服务”发展趋势与建设思路》主题分享。互联网+政务以政务服务平台为基础,以公共服务普惠化为主要内容,以实现智慧政府为目标,经历了从点状发散性到用户整合性发展。

  国脉互联智慧政府事业部总监、国脉研究院高级研究员夏乐进行主题分享

  随着技术的升级和需求的增加,对于互联网+政务服务在政策也有了新的要求和规范,包括:规范政务服务事项、优化政务服务流程、融合线上线下服务、推广移动政务服务等。夏乐老师通过列举不同城市的建设案例,深入分析了当下互联网+政务服务的发展现状及未来趋势,也得到了与会嘉宾的认同。

  积极推进覆盖范围广、应用频率高的政务服务事项向移动端延伸,推动实现更多政务服务事项“掌上办”、“指尖办”,正在成为政府电子政务转型的重要一步,针对政务网站一体化及电子政务办公平台建设等内容,云适配高级行业专家结合NO API的移动化解决方案进行了详细介绍。

  云适配高级行业专家左建春

  云适配政府事业部专家兰洪浩

  云适配全渠道政务网站移动化解决方案

  考虑到网上政务在推广过程中忽略用户真实体验、缺乏应用于PC端、移动端等不同渠道的政务网站移动化产品等问题,云适配基于高效的移动适配技术,可将政务服务拓展到不同平台/不同屏幕的智能手机、自助服务终端、办公电脑等多种渠道上,可在政府部门内网或政务云上进行部署,既能满足政府内网、外网和互联网上的门户网站对执行不同服务内容的要求,又可充分利用已有的信息化建设成果进行集约化建设,减少硬件投入,提升政府服务效率,为市民提供触手可及的政务服务,免去奔波之苦。

  云适配电子政务办公平台整体解决方案

  当政务服务细化到决策支持、信息公开、网上办事和政务服务体系时,云适配可通过电子政务办公平台解决方案,建立标准化、规范化的电子政务办公平台(PC端、移动端),实现互联网政务服务门户和业务办理系统在移动端、PC端的资源整合与体验优化,拓展基本公共服务领域的“互联网+”应用,让政务服务随时随地触手可及。

  云适配移动化解决方案囊括了大部分互联网+政务服务的建设需求,演讲结束后与会嘉宾也与云适配行业专家交流了移动化转型方面的痛点与需求,同时表达了对云适配业务的肯定。

  会议结束后,与会嘉宾在云适配接待人员的指引下,参观中关村创业大街及展示中心,近距离感受创业生态。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文