红芯、SAP走进“智慧汉能”,共研企业数字化转型之道

  近日,由CIO发展中心搭台,SAP公司、红芯公司在汉能集团总部共同召开了“走进智慧汉能”现场会,汉能集团、SAP SuccessFactors、红芯等多家企业主要负责人及百余位全国知名企业的CIO、IT总监以及IT经理齐聚一堂,共同分享数字化转型历程、实践经验及相关解决方案。

  作为数字化转型先行企业中的一员,汉能集团深谙“人才兴企”的重要意义。为进一步深入和优化人力资源核心业务应用,汉能集团在云计算、物联网、大数据等多个IT前沿领域进行了深入的业务实践,会上,汉能集团的四位分享嘉宾为与会同仁介绍了汉能集团在不同的业务领域的实践经验。

  1.汉能集团 集团首席信息官 王玉坤;2.应用系统部部长闫健;3.应用系统部长 彭炎;4.基础架构部部长罗程;5.基础架构部网络主管许昊

  汉能集团首席信息官王玉坤先生全面的介绍了汉能集团的信息化规划以及在关键领域的业务实践,尤其是在推进汉能集团向智慧型企业转型的规划以及取得的阶段性进展,包括汉能在ECM+PLM混合云全球研发平台、混合云部署的HR平台、财务业务一体化平台、项目群管理平台和大数据平台等,并且指出汉能集团未来应用可能是物联网/混合云/分布式/边缘计算等方面。

  其余的三位分享嘉宾围绕汉能全球人力资源一体化平台实践经验、物联网领域“汉能人”尝试项目、研发云等展开了重点讲解,汉能集团的实践经验也引发了大家较热烈的讨论。

  随后,来自SAP、红芯等行业知名供应商公司的专家分享了在企业数字化转型领域一些前沿的技术探索和业务实践:

  1.SAP大中华区业务拓展总监 高国辉;2. 数字化转型专家 许方;3. 红芯行业总监 赵宇

  红芯的行业总监赵宇主要介绍了NO API的移动化解决方案——云适配及其应用场景,以加速传统企业对移动化应用的步伐的研究。传统企业移动化主要依靠开发APP、中间件页面数据爬取等方式,存在着严重依赖API、维护成本高、信息实时同步难、故障风险等诸多问题。

  基于此,云适配以“面向UI界面,而不是面向业务逻辑”为核心思路,通过平台化多元服务,直击传统企业移动化升级转型的过程中“信息孤岛”、“接口开发繁琐”、“成本高昂”等痛点,整体解决方案的优势体现在轻耦合、跨平台、业务无关、边缘计算等多方面,节省时间成本50%以上。演讲过程中,赵宇结合了诸多云适配的成功企业案例,全面详细的介绍也加深了到场的嘉宾对移动化适配的认知。

  红芯行业总监 赵宇

  企业数字化转型是中国企业面临的巨大挑战,在工业4.0的大趋势下,利用信息技术和数字化技术来提升企业生产经营的效率,推进企业向智慧企业发展是越来越多的企业战略的重点,本次交流活动参会企业代表均表示收获满满,尤其是活动中分享的经验以及大家的探讨,可以很好的指导自己企业的业务实践,为未来的企业数字化转型提供强有力的参考和借鉴。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文