在新加坡,遇见新华三智能网络

  2018年9月19-20日,TechXLR8 Asia的NetworkVirtualization & SDN Asia 2018主题大会隆重举行,首次在峰会上亮相的紫光旗下新华三集团(以下简称新华三),向来自全球近5000名客户与合作伙伴,展示了在数字化新网络领域的创新与实践。

  新华三集团副总裁李立在“拥抱AI,迈向未来网络智能化时代”的主题演讲中提到,网络智能化成为网络发展的必然趋势,但实现这个目标并非一蹴而就,实现智能化网络,需要关注架构变革、技术融合、阶段演进、生态共营这四个方面。

  首先,网络架构是整个网络发展的基石。当前架构变革已经迈出了至关重要的第一步,通过SDN/NFV技术实现网络的解耦,进而通过云化的架构可以进一步增加网络资源的灵活与弹性应用。一直以来,网络系统都是一个单向的输入输出的逻辑关系,要想让网络变得智能,必须要引入反馈机制,通过网络的自感知、自学习,向上层业务反馈网络状态,及时优化网络调度 ,形成一个网络良性运行的闭环。

  新华三集团副总裁李立在会上发表主题演讲

  李立认为,任何孤立的技术价值都是有限的,面向数字化转型的过程中,应该跨越技术的壁垒,实现多技术的跨界融合,例如将传统的CT与IT技术、以及当前热点的DT、OT技术结合起来,才能真正打造智能化数字网络,以技术融合为客户实现最大化的商业价值。

  最重要的一点,智能化网络需要有序规划,实现平滑演进。首先实现网络的自动化和可视化,包括位置、状态、容量、故障的可视。然后通过大数据分析建模、网络学习等技术,实现对网络的容量、风险等进行洞察与预测。最后随着人工智能技术的自身发展以及与网络的深度融合,实现完全自主的智能网络。面向用户的应用及商业意图,实现网络的全智能化,这是新华三对网络发展的长远目标和愿景。

  当然,网络智能化并不是一个企业或组织就可以完成的目标,需要整个产业界共同合作和努力,将网络朝着智能化的方向推进,所有的生态伙伴也将在这个过程中共享红利,实现从共“营”到共“赢”的局面。李立表示,新华三愿发挥自身优势,与业界同仁携手,共同推进未来网络发展。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文