北京市商业学校携手“猫来了”共建电子商务师资培训基地

  11月7日上午,北京市商业学校与萌宠领域头部IP“猫来了”举行合作签约仪式,双方将共建“北京市职业院校教师素质提升计划”电子商务师资培训基地。北京市商业学校副校长邢连欣、校主任王红蕾、速途网络消费者业务总裁范超强、猫来了CEO陈垒、猫来了商务副总裁田英丽等校企双方领导出席本次签约仪式。

北京市商业学校携手“猫来了”共建电子商务师资培训基地

  图:北京市商业学校副校长邢连欣与速途网络消费者业务总裁范超强(右)签署合作协议

  据了解,在今年“猫来了”首届“E宠杯环球猫奴节”上,北京市商业学校的学生以志愿者的身份参与到活动现场的各个环节,为猫奴节活动的成功举行贡献了自己的力量。

北京市商业学校携手“猫来了”共建电子商务师资培训基地

  图:速途网络消费者业务总裁范超强在会上做分享

  签约仪式上,速途网络消费者业务总裁范超强首先对北京市商业学校给予猫奴节活动支持表示感谢,同时介绍了速途网络“新消费”业务发展方向。他重点谈到,“猫来了”是速途网络孵化的新媒体IP,从2016年创立至今,微信公众号、微博、客户端、小程序等全平台积累粉丝超过200万,在广告、电商等业务领域获得营收突破。在互联网新媒体的大环境下做到了与时俱进、不断发展,而这一切成绩都离不开各个岗位优秀员工的踏实与负责。因此,“猫来了”非常重视优秀人才的吸纳和培养,此次和北京市商业学校展开合作,协助基地开展师资培养,希望一起积极探索出一条校企合作的新途径,未来“猫来了”也会积极为职业教育实现新跨越贡献自己的一份力量。

  此外,范超强也给前来参会的学生分享了自己的几点感受,希望在校的大学生能够把握机会,在校踏实学习,不断扩充知识面,夯实基础;并且不断探索找到自己的特长和优势,培养自己的“一招鲜”专长。

北京市商业学校携手“猫来了”共建电子商务师资培训基地

  图:北京市商业学校副校长邢连欣在会上做分享

  北京市商业学校副校长邢连欣在会上表示,“猫来了”能够给予在校学生这次校外实践的锻炼机会是缘分,也非常感谢。同时,也希望学生能够不虚此行,不仅是感受企业的文化氛围和环境,更能够借此机会找准自己未来的发展方向,尤其是在电商发展上能够不断提升自我能力。

  会议最后,双方领导给前来参会的学生颁发了“线下实践证明”证书。未来“猫来了”也希望能与更多国内外的高校开展合作,秉承产学研结合的精神,通过深化校企合作的方式,更好的发挥双方的资源优势,培养出符合社会发展趋势、具备良好实践能力与创新能力的优秀人才。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文