小米魅族又在9月19日约架,你会为谁打call?

  昨天小米宣布小米8青春版将于9月19日发布,魅族今天宣布魅族16X新品也将于9月19日发布。

  根据目前的爆料的消息来看,小米8青春版和魅族16X都将搭载710处理器,值得一提的是,魅族16X除处理器以外几乎和魅族16th的配置差不多。

  小米8青春版宣传视频截图

  俗话说“金九银十”,诸多手机厂商赶着发布手机一点都不意外。不过从这次魅族的发布节点来看,很可能继续延续从魅族16th的策略,将魅族16X打造成继魅族16th后的另外一个爆款。

  倘若真的如此,小米8青春版的地位将会无比尴尬,甚至小米品牌会陷入尴尬。因为一提到小米,便是性价比了。小米8青春版发布后,配置不相上下的情况下,如果魅族16X比小米8青春版便宜,则会有可能让大众对小米“性价比”的标签产生怀疑。

  而且在消费者购买力度上也会收到干扰,因为魅族16th的热度依旧不减,当初没有抢购到魅族16th的人群,大部分流向魅族16,最后可能让小米8青春版陷入销量尴尬。

  更为可怕的是调价的可能,小米8青春版和魅族16X同一天发布,倘若魅族16X比小米8青春版便宜,加上小米8青春版卖点不足的话,会陷入要不要首发调价的尴尬。

  当然,魅族16X有很大的概率不会采用同样的策略。不论性价比如何,最终的目的都是以赚钱来熬过这个手机市场的寒冬,如果魅族16X新品继续不赚钱,如何保证自己安然度过寒冬?

  魅族16th plus

  再论提高品牌热度,达到卖货目的,魅族16th已经做到了,同时也曝露了自己产能不足的问题。而且跟一家不是同体量的厂商比性价比,风险很大,最后伤得可能只有自己。

  综合来看,魅族自黄章操刀以来,一直在做的是摆脱被边缘化的自救,而小米则一直在通过新机来保证甚至提高自己市场份额。相对而言,在市场寒冬的大环境下,小米进可攻退可守,魅族若一味地进攻,面临的风险会被放大。

  那么问题来了,在受到魅族16th的挑衅后,这次小米8青春版会不会慎重出牌,成为最便宜的710手机呢?据说小米8青春版手机会回归当初1999元的价格,具体如何,我们只能等着看好戏了。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文