苹果发布iPhone XS/XS Max/XR,告诉你如何选购

  9月13日凌晨,苹果2018年秋季新品发布会召开,如外界所曝光的那样,苹果交出了iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR三款新iphone,且支持双卡双待,价格上“猫腻”很多。本篇文章帮你参谋一下,如何在这三款产品中选购。

  iPhone XR就是传说中的iPhone9,价格看似便宜,但实际上有点“坑”。该机型采用铝合金边框,提供黑、白、金、黄、蓝、红六种颜色,这符合过去一年以来的手机多配色的特点。屏幕采用6.1英寸Liquid Retina LCD屏幕,正面延续了iPhone X的全面屏设计,屏占比有所降低,分辨率也降低至1792x828 326ppi,iPhone XR还取消了3D Touch,容量降为64GB、128GB和256GB三档。

  iPhone XR售价是749美元起,国行版售价6499元起,这个价格表面看起来比较实惠,特别是iPhone X选择直接“下架”后,这一价格区间上,iPhone XR是苹果刘海屏儿产品中价位最低的一款了,对于囊中羞涩,又想拿着装大牌的用户来说,iPhone XR倒是可以选择的一个“壳子”。只不过,iPhone XR最难以让人忍受的是“阉割版”,全面屏、双摄、OLED等都没了,为了保持最大利润,苹果忒狠了点。

  iPhone XS其实类似往年的“s”机型,惊喜相对较少,设计几乎与iPhone X一模一样,采用5.8英寸Super Retina屏幕,变化是新增了金色版本、防水等级从IP67提升至IP68。

  iPhone XS依然采用了前置700万像素、后置1200万像素双摄的配置,采用新型传感器、单个像素更大,不过镜头光圈相比iPhone X并无变化。新功能方面,增加了“智能HDR”模式,可以通过A12仿生实现更加智能的曝光,并且可以在拍摄后调节景深。续航指标上,比iPhone X长了半个小时。

  所以喜欢玩游戏、大屏办公的用户,iPhone XS在屏幕尺寸和续航上都没太大诱惑力。而且,iPhone XS的价格很不亲民,64G、256G和512G三种内存版本,售价999美元起,国行版售价分别为8699元、10099元和11899元。不提供128G的容量,这是苹果耍的小聪明,直接上256G,价格高出了1400元。

  iPhone XS和XS Max搭载全新A12仿生处理器,采用了7纳米制程、集成69亿晶体管,结构为6核处理器、4核GPU以及神经网络引擎,其中重点是神经网络引擎从去年A11的双核提升至8核、可以实现更高效的处理和实时机器学习,达到每秒5万亿的运算效果。

  iPhone XS Max就是XS的放大版,设计语言相同、搭载A12仿生处理器,是苹果史上屏幕最大的iPhone。6.5英寸OLED屏幕(分辨率仍为2436x1125像素),刘海全面屏的设计让它的整体大小和iPhone 8 Plus差不多,面向追求大屏体验的用户。iPhone XS Max用上了iPhone有史以来最大的电池,待机时间比iPhone X长了一个半小时。

  价格上,iPhone XS Max国行9599元起售的价格再创苹果记录,512GB高配版12799元堪称“史上最贵iPhone”,好吧,iPhone XS Max真是土豪的游戏,平民就不用考虑了。

  总体来看,苹果发布的iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR三款产品策略上很有考量,把iPhone7和8降价,让iPhone X停摆,祭出成本更低、价格还算亲民的iPhone XR,去狙击友商,然后靠iPhone XS、iPhone XS Max捞金,这算是苹果的常规伎俩了。总之,这又是一场盛宴。

  根据公布的发售时间,三款新iPhone机型均在9月14日开始接受预订,9月21日上市。各大零售商已经跃跃欲试了,作为苹果的长期合作伙伴和Apple新品首发平台之一,京东第一时间启动新品预约,还推出了一些专属的举措,比如Apple产品白条6期免息券任意抢,选择以旧换新的用户还有机会享受最高588元置换补贴,购买指定Apple产品还可以返价值180元App Store充值卡优惠券。

  为更吸引用户,京东还对“京享无忧”服务进行全面升级,为Apple产品用户推出了独家定制的从购买到售后的全方位一站式无忧服务,服务包含:换修无忧,上手无忧、京享VIP、京准达、一键维修、以旧换新等。总之,iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR是多年以来策略上很讨巧的一次安排,不差钱的话,当然iPhone XS Max是首选,追求小屏又不丧失功能升级的就可以选便宜一些的iPhone XS。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文