2018新华三数字领航百城巡展走进榕城福州

  7月5日,紫光旗下新华三集团(以下简称新华三)“融绘数字未来——2018新华三数字领航百城巡展”福州站正式召开。作为本年度最为重要的市场活动之一,新华三将通过“数字领航百城巡展”向业界集中展示涵盖数字化基础设施、数字化平台和基于生态合作的数字化应用等多个层级的数字化解决方案全体系领先能力,并全面分享如何通过数字化创新推动百行百业的数字化转型。


  2018新华三百城巡展福州站-签约仪式

  大会上,新华三宣布与福建省经济信息中心签订战略合作协议,双方将在城市数字经济指数、电子政务、政府信息化等领域进行全方位的战略合作,共同推动数字福建的全面发展。同时,新华三宣布分别与南威软件股份有限公司、恒锋信息科技股份有限公司签订战略合作协议,在多个领域开展合作,共同推进福建省智慧城市建设以及数字化转型进程。

  百城百业,数字经济比重不断提升

  数字技术与传统产业的结合,正在创造着全新的未来和无限可能。据毕马威的研究数据显示,2017年,数字经济在中国GDP中的占比达到36%,实现29万亿人民币的贡献。到2030年时,这一比例将会达到77%,超过153万亿人民币的GDP贡献将来自于数字经济。新华三认为,数字化转型是众多企业实现更好的生存与发展必须经历的过程,并提出数字化技术战略——“应用驱动,融绘数字未来”。

  为探索新形势下城市经济数字化转型新路径,新华三已连续两年发布《中国城市数字经济指数白皮书》。今年3月发布的白皮书(总体信息详情可参见白皮书全文http://deindex.h3c.com/)调查评估显示,福州市在数字经济评估中位于追赶者地位,在全国处于相对领先的水平。总体来看,福州市的数字经济在基础设施和产业融合两方面双管齐下,提高了城市的数字化发展和治理的高水平。

  以创新和领先的数字化解决方案推动产业变革

  作为数字化解决方案领导者,新华三将凭借在行业洞察、完备连接、全栈式云平台、高效数据引擎、主动安全、AI(人工智能)构建、数字生态汇聚和全生命周期专业服务等方面的领先能力,不断推动各领域产业升级与转型,促进数字经济的快速增长和可持续发展。


  2018新华三百城巡展福州站-展区

  在本次巡展活动中,新华三向业界展示了其数字化技术的重要创新成果,包括新华三首创的物联时代准入管理系统鹰视2.0、应用驱动网络解决方案ADNet 3.0、400G数据中心方案、Comware V9网络操作系统、绿洲物联网平台2.0、安全云、云墙、大数据AI引擎、CloudOS 3.0云管理平台、InfoSight先知智能运维系统等,以及架构咨询和新型智慧城市技术服务解决方案。目前,新华三可以为用户提供包括计算、存储、网络、安全的IT基础设施和云计算、大数据、物联网等创新平台,以及全生命周期咨询与服务在内的全方位数字化产品和解决方案,是国内极少数具有如此广泛和完备能力的领先企业之一。

  新华三一直服务于福建省各行各业信息化建设,在政府、教育、企业、交通等领域拥有丰富的实践经验,打造了一大批数字化转型标杆。例如,在政务和智慧城市建设方面,新华三为福建电子政务云提供了完整的运维服务和IT基础设施,加速“数字福建”建设进程;新华三创新网络设备和大数据解决方案助力福州无线城市建设,为福州市民提供免费上网和精准信息服务;福州智网骨干环网采用新华三高性能路由器,承载智慧城市和视频监控传输业务;在物流领域,新华三以虚拟化等创新技术提升中国邮政集团公司福建省分公司网络服务交付能力;在教育领域,新华三为集美大学打造教学研一体化的校园云服务平台,并为福建工程学院提供网络和大数据服务,推进教育信息化进程;在交通领域,新华三提供的高性能、高可靠设备以及安全解决方案为福州地铁一号稳定运行线保驾护航;在医疗领域,新华三以云计算、物联网等创新技术帮助福州总医院加速数字化智慧医院建设;在企业市场,新华三灵活、便捷的私有云平台,为厦门建发集团业务发展打造坚实基础。

  此外,在2017年9月举行的金砖国家领导人厦门会晤上,新华三提供大量IT基础设施和专业的网络安全保障服务,更为国内外来宾带来了高效、可靠、安全的Wi-Fi体验,成功保障了会议稳定、可靠、顺利开展。

  新华三集团联席总裁王景颇

  新华三集团联席总裁王景颇表示,数字化转型的根本目的,是借助数字世界里强大的可连接、可汇聚、可推演的能力,进行产品、业务和商业模式创新,以更低的成本、更高的效率,为客户提供更好的服务和体验。作为数字化解决方案领导者,新华三将以全面领先的技术积累和丰富的行业实践经验,赋予福建数字化转型升级的能力,助力数字福建的建设。

  关于新华三

  新华三集团(简称新华三)作为数字化解决方案领导者,致力于成为客户业务创新、数字化转型最可信赖的合作伙伴。新华三拥有H3C品牌的全系列服务器、存储、网络、安全、超融合系统和IT管理系统等产品,能够提供大互联、大安全、云计算、大数据和IT咨询与服务在内的全方位数字化解决方案和产品的研发、生产、咨询、销售及服务。同时,新华三也是HPE品牌的服务器、存储和技术服务的中国独家提供商。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文