老罗@程序员:与其费心炒币,不如沉心学习

  昨天早上,老罗和锤子科技一线程序员,Smartisan OS著名交互应用“一步”开发者王前闯的一条互动微博扎心了,由于老罗在前一条微博中漏掉了王前闯的名字,这个素以吐槽老罗而闻名的程序员,继续发扬“黑人”本色,假装要“愤然”离职,投身炒币事业。而老罗亲描淡写的几句话,就扎了哪些炒币人的心。表面看老罗的话是玩笑,但实际上老罗这个段子是给所有程序员们提了个醒:与其费心炒币,不如沉心工作和学习。

  的确,比特币动辄成百上千倍的价值提升,对于任何人都是一种不小的诱惑,尤其是对于距离区块链技术如此之近的程序员来说,这种诱惑更加难以抗拒, 然而,对于以技术见长的程序员们来说,最应该做的还是要坐下来对区块链技术进行深入的学习和了解,退一步讲,即使程序员不想写代码了,想要去炒币,如果对区块链技术、数字货币没有较深入的认知和了解,也肯定会像老罗所说的那样,只是“山寨韭菜”罢了。

  实际上,区块链技术还远远未达到成熟的阶段,还有很多地方需要程序员们去深入的探究和改进,比如说,区块链的性能问题,安全性问题、可扩展性问题以及以比特币为首的虚拟货币带来的数字货币安全问题等等。而对于程序员来说,如果能够解决这些问题中的任意一个,或者对哪些问题有所贡献,我想,这种感觉应该比金钱带来的短暂喜悦更有成就感吧。

  

  和区块链来一场不见不散的邂逅

  为了帮助程序员们更加容易的获得这样的采成就感,UCloud将在上海举办以《从区块链到数字货币安全》为主题的UCan下午茶沙龙活动,重点讲述从区块链到数字货币安全的故事。此次沙龙,邀请了四位重量级的区块链领域的技术专家,将为大家带来四场精彩纷呈的演讲。

  演讲主题:NEM区块链多重签名介绍

  

  本次演讲将先引入NEM区块链的介绍,随后对现在区块链的安全状况做一个介绍,引出多重签名的重要性。紧接将对多重签名做一个系统介绍,并重点解析多重签名的前景和应用。

  演讲主题:芯链:如何通过软硬件结合解决区块链性能瓶颈问题

  随着基于区块链技术的交易量和应用的增长,网络拥堵等问题日益凸显。现有区块链底层仍停留在初级发展阶段,存在诸多技术瓶颈,导致DAPP落地困难。HPB(High-performance Blockchain)是一种全新的区块链软硬件体系架构,其中包含芯片加速引擎和区块链底层平台,旨在实现分布式应用的性能扩展。定位为易用的高性能区块链平台,跟产业深度结合,满足现实世界的真实商业需求。

  演讲主题:虚拟货币安全

  随着区块链的逐步火热,基于区块链的虚拟数字货币(如比特币)也越来越火爆,伴随其的盗币行为也越来越活跃,涉及的规模也越来越大;本次分享主要是向大家分析目前虚拟货币存在的安全风险,主要的盗币行为以及对应的安全应对。

  演讲主题:如何打造下一代公有链

  

  下一代公有链如何在确保安全性的同时提升性能并且解决PoW能耗过多的问题。以及如何将存储中的SPoR结合进PoS共识中,从而获得更低功耗同时具有高扩展性的公有链。PoS共识以及如何改造PoS使其更有创新性同时解决PoS两个重要问题:长距离攻击和Nothing at Stake 攻击。

  怎么样,程序员们!在一个初夏的温暖下午,坐在落地窗前,清茶浅酌,和区块链和数字货币来一场不见不散的邂逅,何如?

  时间:6月9日

  地点:上海市宁夏路627号创业汇1层赤兔创业咖啡环球店

第 1 /  10 页
点击查看余下全文