马上消费金融赵国庆:金融科技创新助力现代化经济体系建设

  近日,国家科技体制改革和创新体系建设领导小组会议上,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家科技体制改革和创新体系建设领导小组组长刘鹤主持会议并讲话。会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记对科技工作的重要指示精神,充分认识科技体制改革和创新体系建设的重要性。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,外部发展环境发生深刻变化,科技创新能力将是决定综合国力和国际竞争力的关键因素。

  “科技是企业发展的核心竞争力”这句话在消费金融领域尤为重要,当前消费金融已经成为拉动内需、促进经济转型、推动消费升级的重要角色。只有不断发挥智能科技力量,才能有降低边际服务的成本,覆盖更广的人群,提高效率、实现更低的交易成本和产品价格,并且保证更低的风险,这既顺应监管对风险、合规的要求,也符合普惠金融、服务实体的使命。

  谈及消费金融领域的创新,马上消费金融创始人兼CEO赵国庆表示,马上消费金融自成立之初就定位为科技驱动的金融机构,坚守发展普惠金融的初心,以创新科技的力量,构建严格的风控体系和全新的新零售金融体系,金融服务和科技只有下沉到普罗大众当中去,才能提供平等而有效的金融服务。

  马上金融始终相信,科技创新是实现金融强国梦的制胜法宝。经过三年发展,马上金融依托自身科技团队自主研发了多项在人工智能、区块链和生物识别等的创新成果,优化和提升了金融行业的运行效率。目前,马上金融已拥有超过4000万注册用户,自主构建了400多项核心系统,申请了150项科技专利。开发了兼具安全性、交易弹性,可管理性、快速迭代能力、支持海量交易的核心交易系统。在马上消费金融的实际运营中,每一个环节都充分体现了技术的力量。

  谈及未来,赵国庆认为,在政策扶持下,消费金融的市场空间或将进一步扩大。马上消费金融将不断创新,切入更多场景,打造更优质、完善的行业解决方案,满足更多升级型消费金融需求。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文