联软科技中标中国人保PICC新一代终端安全一体化项目

  近日,联软科技成功中标中国人保PICC新一代终端安全一体化项目,帮助中国人保财险完善桌面终端安全、移动终端安全和数据交换三个方面的安全部署。

  中国人民财产保险股份有限公司是经国务院同意、中国保监会批准,于2003年7月由中国人民保险集团公司发起设立的、亚洲最大的财产保险公司。中国人保财险拥有遍及全国城乡的机构和服务网点,包括1万多个机构网点,超过300个地(市)级承保、理赔/客服和财务中心,2.4万个乡镇保险服务站和28万个村级保险服务点。

  随着中国人保财险信息化的飞速发展,业务和应用完全依赖于计算机网络和计算机终端。但是计算机病毒、黑客木马、计算机上安装非法软件,私自拨号上网,系统数据任意拷贝下载传播给公司应用系统的安全稳定运行和数据安全带来了极大的挑战。

  安全攻击技术日新月异,中国人保财险原有桌面管理系统已经无法适应公司终端安全管理的需求,终端安全隐患突出。

  中国人保财险的终端设备数量众多,地理位置分散,接入网络的设备使用者身份复杂,终端设备类型复杂,原系统无法实时掌握全网所有终端系统的硬件配置和软件信息,无从了解系统安装了哪些程序,正在提供哪些服务。

  原系统无法实现公司统一推送安装补丁,在应对大范围操作系统漏洞攻击时,应对效率低。缺乏历史IP查询功能,监控到攻击行为后无法定位到事件发生时刻的准确终端设备,导致问题追踪无法推进。

  因此,中国人保财险需要一款能支撑公司信息化快速发展战略步伐的桌面安全管理系统。

  对于新系统的要求,中国人保财险提出了以下三点要求:

  • 强大的准入控制能力;

  • 提高办公网络的使用和维护效率;

  • 完善的桌面终端管控功能。

  经过多轮专家论证、同行产品对比,联软科技凭借过硬的技术实力,以及金融行业十余年的服务经验,从竞争对手中脱颖而出并成功中标。

access集中式管理平台

  联软科技使用UniAccess终端安全管理系统帮助中国人保财险搭建集中管控平台,使用该平台可解决终端的各种安全管理问题和满足各种合规需求,该平台将覆盖中国人保财险30万台终端设备。

  中国人保财险还将部署联软UniEMM企业移动安全支撑平台,使用该平台来保障企业20万台移动终端设备能安全的使用业务系统。让大家随时随地处理各种流程,开展业务合作,这样既节省了时间,也加强了管理。

  此外,中国人保财险还将部署联软UniNXG安全数据摆渡系统。使用UniNXG可以避免服务器在不与网络直连情况下无法自动获取补丁,降低了人工维护和更新补丁的成本。

  联软将提供完善的产品助力中国人保财险部署企业网络安全架构。

  目前,联软的安全产品已经服务了超75%的金融行业客户,金融行业终端保护平台市场占有率第一。未来,联软科技会不断创新,用过硬的产品和优质的服务保障企业网络安全、可靠、高效。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文