博科预测2016年网络领域核心变革性技术趋势

  2015年,第三平台的计算和新IP(New IP)网络策略帮助企业成为新市场领导厂商,通过业务的数字转型而颠覆了市场。进入2016年,更多企业有望充分利用智能机器和变革性技术来获取明显竞争优势。

  2015年即将结束,博科再次看向神奇的水晶球,为我们预测了2016年以及未来需要关注的主要变革性技术趋势:

  1. 云将越来越受欢迎:据IDC的数据显示,超过一半的IT总开支将用于第三平台,也被称作“基于云的技术”。到2020年,这一数字将超过IT总开支的60%。随着企业和运营商为了实现创新和竞争优势而将其网络转化为软件驱动型的开放式平台,旧的传统IP网络架构也将加速向新IP网络的迁移,达到接近主流的应用。

  2. 未来显然是基于软件的网络:过去一年,软件总的来说已转变了数据中心和网络,运营商和企业则转向软件定义网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV)来快速开发新服务、轻松扩展服务,并以用户为核心来提供服务。2016年,企业和运营商将迁移到新IP网络,进一步采用创新、开放、自动化的软件网络平台。与日俱增的x86服务器基础架构的部署将加快这一转变,替代应用交付控制器(ADC)等多种专用网络硬件。ADC已开始转型到虚拟(vADC)模式,帮助企业和运营商按需扩容,以便处理峰值工作负载。软件越来越多地渗透到这种虚拟化转型的方方面面。

  安全的重要性扶摇直上:运营在今天新IP网络环境中的企业,不但对云应用的需求与日俱增,还需要支持社交、移动和大数据计划。然而,与安全相关的攻击和漏洞不断阻碍服务交付,并给网络和服务的可靠性带来更多挑战。新IP网络解决方案让企业能够部署更先进的安全性,这种安全功能从一开始就设计在网络中,而不是安插在现有基础架构的边缘。网络本身具有普遍警惕性,能够一直跟踪行为,而不只是访问网络,从而迅速识别并拦截不必要的活动。安全服务可进行虚拟化,从而让企业能够在任何有需要的地方分发安全性,并按照地域或位置,按照功能、组群或个人,或者按照应用等在各个层级自定义安全性。

  4. DevOps将发挥大得多的作用:DevOps,也被称作把服务与业务需求紧密结合的敏捷软件开发方法,将在企业和运营商中获得广泛的影响力和上升势头,以确保他们保持竞争力。据IDC的数据显示,到2018年,追求数字转型战略的企业的软件开发能力将增加一倍多。创建并使用聚焦于现场开发团队的企业将在以客户为中心的创新中获得显著优势,这些开发团队在运营中不会受限于严格的传统产品开发流程。这一优势将延伸到开发速度以及客户亲密度和客户保留。

  5. 大数据和分析功能将变得更强大:能够充分利用数据爆发式增长的企业将抓住现在,其中许多颠覆者将成为利用大数据,根据分析而做出战略决策的初创公司。随着数据变得越来越庞大,机会、技能,以及各行各业对分析和认知服务的需求也变得越来越大。从大数据中实时提取情报的能力将为任何企业创造独特的竞争优势。

  6. 机器学习崛起:机器学习的出现是由大数据促成的计算突破。从2016年开始,能够根据海量数据和元数据而总结经验并进行预测的新兴算法将改变数据中心和网络世界,这些数据和元数据是通过网络而生成、传输并存储的。随着面部和语音识别正在改变消费类电子产品领域,以及使用它们的云服务,异常检测正在迅速成为网络安全的重要组成部分,这一过程已在进行中。

  7. 使用虚拟架构的电信运营商的崛起:一直努力跟上快速变化的客户需求和市场机会的移动网络运营商(MNO)将在2016年被迫接受SDN和NFV。拥抱变化的运营商和服务提供商则将在2020年之前成为物联网(IoT)生态系统和5G竞赛中的赢家,而落后的风险将与日俱增。

  8. 技术人才短缺将变得严峻:供应商、运营商和用户企业都在争夺具有必要编码和技术能力的数量有限的下一代人才。人才短缺问题将会越来越突出,企业必须反思其人力资源策略和政策,以便吸引、开发并留住优秀人才。面对自配置和自编程网络,最近才被视为网络领域中重要职位事实通行证的技术资格将发生变化。越来越多的关键网络职位将开始要求先进的分析和编码技能,这些技能在当今非常短缺。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文