数字化转型带来的IT版图巨变正在成为新的挑战

  像奈飞(Netflix)、优步、亚马逊、特斯拉这些颠覆市场的品牌具有一个共同特点,即:运用科技手段改变商业模式,提高商业效率,精准满足客户需求。借助数字科技实现转变的过程正悄然在各行各业萌发,不论悲喜,一样都绕不开“适者生存”的法则。

  IDC《2016 FutureScape CIO日程表预测》显示:到2017年,60%的数字化转型举措将由于缺乏战略架构而无法进行扩展。不难想象,实现数字化转型所需的网络基础设施过于复杂,无法用旧有方法进行管理。而渐进的方法也不可行。企业要乐于接受云、物联网、大数据分析法以及移动化这些新事物新趋势。这是具有重要战略意义的举措,是企业核心竞争力,也是企业创新的机遇。

  在企业IT团队为数字化转型全力准备之际,IT版图也正发生着巨变。

  ·  本地部署的应用和云数据中心的应用正在分离

  ·  数据驻留在多个位置,备份和恢复持续消耗资源

  ·现有网络为混合网络,利用技术组合可降低成本,但会导致性能和可见性的损失

  ·  用户移动性增强。他们正从多个设备访问公司数据和各类应用——或安全、或不安全,由此导致攻击面扩大。

  软件定义广域网(SD-WAN)的概念已经被众多行业专家称为复杂环境中的救世主。另一项IDC研究表明,SD-WAN市场规模“将在2020年超过60亿美元,复合年增长率(CAGR)在2015-2020年预测期内将超过90%。”虽然对于某种解决方案的需求无疑将推动SD–WAN的采用,但转型意愿必须受创新技术驱动,而不是新瓶装旧酒。如果做法得当,单单SD-WAN一项就可在一年内为企业节省高达300万美元(相对于拥有50个站点每个站点25个用户的企业而言)。如果能够利用广域网优化技术,那么每100位用户每年就可提高价值10,905美元的企业生产力。这里的重点是要把事情做对。

  拥有逾2.8万客户的Riverbed已超过11次荣获Gartner魔力象限领导者称号。它已脱离了渐进式改进阶段,具备数字化转型所需的技术手段。Riverbed解决方案最与众不同的两大优势体现在:

  1. 它不只解决诸如混合广域网管理这样某一单点问题,而是着眼于在企业的局域网、广域网以及云端这一整体基础设施中确保一致的终端用户体验。软件定义的控制系统与终端用户可视化及应用加速融为一体,借以在混合广域网实现出色性能。

  2. 它不再采用单调易错的管理手段。借用行业专家、全球配置技术解决方案公司(Global Config Technology Solutions, Inc.)CEO Brandon Carroll的一句话:针对软件定义广域网的Riverbed SteelConnect解决方案“简单但功能十分强大”。

  Riverbed解决方案易于实现,Riverbed公司可为企业转型提供专业协助,并为SD-WAN的实施提供服务。

  作者:Riverbed公司大中华区总经理袁志陵

第 1 /  10 页
点击查看余下全文