中企动力:安装SSL证书大势所趋,给数据深度加密

  据悉,今年2月初,谷歌便对外宣布:从7月起,谷歌浏览器的地址栏将把所有HTTP表示为不安全网站。意味着,谷歌对于网站加密要求越来越严格。其实,国内主流浏览器百度早在2015年就有宣布对待安装了SSL证书的网站,将在排名上优先对待。

微信图片_20181226153532

  SSL证书一直不被我们重视,事实上它能够良好的反应网站的安全性和可信性,让用户放心访问。如果你访问的网站没有SSL保护,那么你在使用登录注册该网站时,你的信息很容易被泄露,账号密码经过技术处理一览无余。通常的“钓鱼网站”就是利用这一漏洞进行诈骗。

  SSL证书不是什么高深产品,你可以理解成驾照、护照、营业执照这类东西,是网络上的加密协议。主要为了证明你的合法靠谱儿的身份,同时给数据加密。在遵守 SSL协议的基础上,由受信任的数字证书颁发机构CA,在验证服务器身份后颁发,具有服务器身份验证和数据传输加密功能。

  SSL证书的4个作用:

  1)确认网站真实性,例如推特的网站。

  2)有利于搜索引擎抓取页面。

  Google 明确将 Https 列为影响搜索引擎抓取的重要因素之一,Chrome 等浏览器也在不断践行这一原则。也就是说,部署 SSL 安全证书的网站更易为用户所发现。2015年5月,百度宣布直接收录使用SSL证书的网站,并在排名上优先对待。

  3)提高网站访问量和用户转化率。当访客对网站建立了一定的信任感,并知道自己的个人信息、访问数据等有受到保护,他们会更愿意在这个网站上进行浏览或完成交易,网站的访问量和转化率自然会有所提升。

  4)安装后默认保护6个域名。

  PC主域:www.abc.com

  PC图片资源:img01.abc.com

  PC端静态资源:static.abc.com

  移动主域:m.abc.com

  移动端图片资源:img01.m.abc.com

  移动端静态资源:statuc.m.abc.com

  安装SSL证书常见问题:

  1)SSL认证会使网站访问速度变慢

   有人认为,HTTPS比HTTP多出了SSL握手环节,所以网站访问速度会更慢。但实际上,这个环节耗费的时间一般仅有几百毫秒,而100毫秒才相当于0.1秒,所以基本上这个访问速度我们很难察觉。

  像一些大众比较熟悉的网站,比如百度、淘宝等均实现了HTTPS,但访问速度并未下降。而有的时候,在一些大公司内部的局域网里,HTTPS反而比HTTP更快一点。

  这是因为通常情况下,公司的网关会截取并分析所有的网络通信。但当它遇到HTTPS连接时就只能直接放行,因为HTTPS经过加密无法被解读。因为少了这个解读过程,所以HTTPS会更快。

  2)只有涉及资金的网站才需要安装

  不仅只有银行、电商、金融等等网站必须启用SSL,因为HTTPS有助于保护读者的隐私和确保内容的真实性,它表示将让网站的全部内容都纳入HTTPS的保护下。

  Chrome、火狐已开始对非HTTPS页面进行警告,谷歌百度均给予HTTPS页面更高的搜索权重。因此不论从安全还是发展的角度来讲,HTTPS对各个类型的网站都非常必要。

  3)SSL证书安装很难

  不同的平台安装方式不一样,中企动力全网门户后台安装SSL证书仅需5步:购买证书,登陆会员中心——填写企业相关信息——域名解析——系统自动安装——点击启动证书生效,通过这个5步就可直接使用了!

  在最后,提醒大家:SSL证书的认证时效不会超过2年,这是国际上整个行业的法案规定。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文