南威软件创新打造“智慧之城”:一个APP畅享城市所有服务

  1993年以来,“智慧城市”理念在世界范围内悄然兴起。在中国,一些地区开始探索“智慧城市”的建设。从2012年开始,全国共有500个城市提出要建设“智慧城市”。

  对城市居民而言,“智慧城市”的基本要件是能轻松找到最快捷的上下班路线、供水供电有保障、街道小区更加安全……尤其是在消费者日益占据主导地位的今天,他们希望在城市负担人口流入、实现经济增长的同时,自己对生活质量的要求能够得到满足。这就需要借助大数据、云计算、物联网、地理信息、移动互联网等新一代信息技术的强大驱动力,发展智慧应用,建立一套新型的、可持续的城市发展模式,从而勾勒出一幅未来“新型智慧城市”的蓝图。

  南威——智慧城市综合运营商,提供咨询、技术、产品、运营等一揽子服务。其中,“城市通”APP为“智慧之城”建设提供了最优解决方案,让市民享用政务服务、城市功能服务像“网购”一样方便,真正实现一个APP畅享城市所有服务。

  “城市通”是一个提供城市综合服务的移动端服务平台,汇聚政务、公安、交通、医疗、教育、社区、民生等惠民服务,与合作伙伴共建智慧城市新生态,以一个BIG APP实现业务通、数据通、证照通、支付通、便民服务通。

  “城市通”,通全城。这一APP整合政务服务、公共服务、社会服务等各类服务,实现数据和业务的打通,将各类服务的提供、使用、运行、监管与跨部门的业务协作;汇聚整合城市各类信息,实现数据资产化管理,推进数据汇聚共享和开放开发;依托电子证照能力,实现统一电子卡包功能,实现对各种实体卡和虚拟卡的统一整合,真正实现无卡城市;建立统一支付体系,融合线上线下各类支付渠道,支持支付宝、微信、银行卡等缴款途径,提供公众生活账单、缴费业务统一入口,一键支付各项费用;汇聚各领域惠民服务,市民可便捷地获取当前城市的各种功能服务、特色服务,并畅通政民、政企互动渠道,市民可通过“城市通”APP随时提交诉求,快捷获得政府帮助。

  目前,南威软件将“城市通”APP以南平、丰泽、将乐为试点,汇聚百姓日常生活紧密相关的公共服务,构建城市服务统一入口,提供政府办事、交通出行、社区便民、医疗健康、文化教育等五大类超过50项核心应用,为市民打造指尖上的智慧生活。

  据了解,南威软件专注于智慧城市平台规划、建设、运营,同时希望联合合作伙伴共同为客户提供满足需求,创新领先的城市解决方案。该公司提出的“新型智慧城市”,就是遵循国家新型智慧城市评价指标,以“强基、善政、兴业、惠民”为目标,运用物联网、云计算、大数据、人工智能、区块链及空间地理信息集成等新一代信息技术,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文