德国软件公司Software AG遭勒索软件攻击,计划勒索2000万美元

潇冷 |  2020-10-10

  据外媒消息,近日,德国一家软件巨头Softawre AG遭到勒索软件“Clop”的攻击,其内部软件被加密,该攻击发起者要求提供2000万美元,才能给到解密密钥。目前,Software AG并未支付资金的意愿。 

德国软件公司Software AG遭勒索软件攻击,计划勒索2000万美元

  在以2000万美元为代价的谈判失败后,Clop团伙将窃取的数据公布出来,截图显示来自公司内部网络的员工护照、电子邮件、财务文件和相关目录。

  但在此前,该公司并未发现公司的客户信息泄露,并公开表示公司基于云的服务并没受到影响。目前来看,公司已经承认数据失窃。

  据悉,Software AG是德国的第二大公司,在70个国家或地区有着10000多家企业客户,其中包括富士通、DHL、西班牙电信、沃达丰、空中客车。此外,Software AG的产品线主要包括基础架构软件,比如数据库系统、企业服务总线框架、软件体系结构以及业务流程管理系统。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布