剑指数字化转型关键:Riverbed提升数字管理体验

  当前,我们正处在数字转型起飞的时代下,企业的数字转型已经成为一个明显的发展趋势。

  预计到2018年,全球1000强企业中的67%、中国1000强企业中的50%都将把数字化转型作为企业的战略核心。到2020年,中国GDP的20%将来自业务数字化转型的增加值,数字化转型将上升到宏观经济层面,在改变企业运营方式的同时重塑经济面貌。

  在数字化转型的背景之下,管理用户的数字体验成为重要的一环。可以说,管理用户体验已成为企业拥抱数字化转型的一个更大目标,其也是企业获得市场竞争优势的基础,其必将成为企业最关键的业务成果之一。

  对于我们所面临的数字化转型趋势,Riverbed表示高度认同。在近日北京举行的媒体发布会上,Riverbed亚太区技术方案架构师李耀宗向记者表示:“Riverbed致力于帮助企业在做数字化转型的过程中更稳当、更顺畅。我们将为企业提供一个完整的性能监控方案,尤其是针对数字体验的管理,帮助企业实现全面的、并且是集成的数字管理体验。”

  Riverbed亚太区技术方案架构师李耀宗

  对于企业而言,管理数字体验正变得尤为重要,据预测,三分之二的企业正在讲资金投入数字业务,企业进行数字转型围绕的目的又是什么?“对企业来说,最核心的就是企业所有的服务、应用都在数据中心里面,他们希望把以前掌握的数据、信息能够推广到终端用户手上,从而能够更直观、更快速、更有效的利用企业的服务、商品,在无形当中获得更大的利润。这是数字转型要做的核心的事情。” 李耀宗说道。

  所以Riverbed将为提供一个完整的高度集成的解决方案,让企业掌握所有数字体验有关的数据。而在帮助企业平顺的渡过到数字化转型的过程中,Riverbed觉察到一个巨大的变更,及企业当前的业务已经与移动终端设备有了密切的联接。移动设备如何访问在数据中心里面或者业务的应用信息?无法做到这一点,也就无法掌握好你的用户体验。这也成为今天我们在谈论企业数字化转型过程中的重要一个盲点。

  “克服这个盲点就会说到生命周期这个概念。” 李耀宗说道:“生命周期是一个循环,企业需要了解所有组成部分对数字体验的影响,要知道改进什么,必须要先了解现状是什么。”而在实际的场景中,难以掌握终端用户、应用、网络和基础设施目前的性能水平、难以确定影响性能的底层根本原因、无法确定需要新开发或应用加速的领域,都成为存在于整个应用生命周期中的各类问题。

  如何克服这些盲点与问题?在李耀宗看来:“我们需要有一个全面的监控,最终目的是要告诉我现在用户的体验,以及在进行数字化转型过程中,用了新的方案、新的界面、新的入口,其体验好不好。如果不好,是因为后面哪些环节造成的?应如何改善?最终一个完整的数字体验管理,应该能够告诉我们这个答案”

  而Riverbed给自己的定位,就是可以提供这个答案的公司。对此,Riverbed也发布了全新的数字体验管理解决方案,对SteelCentral进行了重大更新。据了解,新版的SteelCentral是业内最全面且高度集成的数字体验管理解决方案,其可以帮助企业实现对数字化体验方方面面的监测和故障排除,涵盖的用户体验包括设备、后端网络、基础设施、云和应用;帮助企业降低云上云下应用迁移风险,提高企业数字化投资的回报率。

  李耀宗表示,Riverbed的最大优势,是可以为企业提供业务方面的信息。“我们不但能够告诉你响应时间,更重要的是告诉你这样一个响应时间过程的动作到底影响了哪些人、对业务有多大冲击。所以,Riverbed可以提供业务相关信息,搜集的范围很广,任何业务都涵盖住,也可以很深,可以让企业很快找到故障的根因。而这些东西彼此是可以集成的、分散开来分项逐一地整理给不同使用者用,如IT运维、开发、业务单位、领导等。最终能够产出实施的解决方案,这是我们Riverbed和其他的友商最直接的区别。”

  可以说,全新发布的SteelCentral新的版本,在企业数字转型的趋势大潮下,大大提高了用户的可视性,缩短了开发到生产的时效,并且符合数字转型强调的灵活性。其还可以支持企业的云迁移,帮助企业搜集更多的信息以支持其迁移策略。“最终我们是要找到终端用户体验,而且搜集体验的数据是来自于你的手机、你的平板,你的笔记本,你的终端设备,把它完整的集中在我们监视的平台上面。” 李耀宗说道。

  总体来看,SteelCentral新版数字体验管理方案的发布,将基于设备的终端用户体验监测拓展至混合性能监测体系中,并借助集成排障和企业集成提升了开发运维水平,引入了面向云迁移的性能规划建模。从而帮助企业管理整个应用生命周期的成果,从了解现状,设计出解决方案,并且追踪解决方案成效,达成整个生命周期的支持。

  在发布会的最后,李耀宗总结道:“我们最终的目标是要辅助企业借由集成化,包括网络、基础设施应用的数据能力,让他们在整个数字转型过程中更顺畅。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文