Riverbed Xirrus高密度Wi-Fi网络服务极致体验

  数字性能公司Riverbed科技日前宣布,下一代Wi-Fi网络解决方案Riverbed Xirrus 首次成功亮相2018中国玩博会,为近万观众和现场工作人员提供快速、可靠和安全的无线连接。

  Xirrus先进的Wi-Fi方案包含超高密度接入点,可减少75%的设备部署量,满足大型公众场所数以千计用户的网络连接需求。本次在北京农展馆11号馆举行的玩博会,共采用20台Riverbed Xirrus XD4(极高密度)Wi-Fi接入点(AP),以当今业界最高密度的无线AP,实现2万平米范围的覆盖需求,为日均4000用户同时在线提供极致体验。

  中国玩博会北京站至今已举办了九届,今年更是吸引了来自30多个国家和地区的210个玩具品牌前来参展。各参展商致力于吸引消费者并增加销量,参观的儿童及其家长也会参与各种互动游戏来争取奖品和折扣商品。因此,Wi-Fi连接对销售环节就显得尤为重要,同时也需要确保在大客流情况下的优质用户体验。

  负责本届展会无线网络搭建的北京万蓝拓通信公司渠道经理王文涛表示:“鉴于玩博会儿童观众多、体验类活动多的特点,保证儿童观展的安全就显得至关重要。所以,与其它Wi-Fi解决方案相比,Xirrus可以帮助我们大幅削减布线和设备部署数量。”

  另外,为了帮助消费者和参展商尽快达成交易,完成电子支付流程,需要有一个高速稳定的无线网络提供支持,而不是让消费者使用电信运营商的4G网络。

微信图片_20180731095840.jpg

  火热的2018中国玩博会现场

  “在一些比较热门的展位,通常会同时聚集大量人群进行网上支付和抽奖活动。这对Wi-Fi提出了更高要求,使得高密度接入成为此类活动的必备条件。” 王文涛继续说道,“此外,主办方预留的安装和搭建时间有限。我们需要一种能够即插即用并快速开通的方案。”

  卓越Wi-Fi性能为数以千计用户同时在线提供极致体验

  面对众多难题,王文涛找到了Riverbed Xirrus解决方案。“Xirrus专为大型展览等高密度环境而设计。同样的覆盖范围,AP的使用量仅为其他解决方案的四分之一。”更少的AP意味着更少的布线和管理开销。既降低了安全风险也节省了成本。

  令人惊喜的是,用户对网络质量也给予了积极评价。某品牌参展商在会后表示:“今年玩博会的网络太给力了,我们的现场销售业绩比往年提升了300%。”

  在布展阶段,技术服务团队并不知道未来人们会聚集在哪里。因此,当正式迎接观众的那一刻,他们会通过Riverbed Xirrus管理系统直观的图形界面,时刻监控网络的使用情况,然后快速进行必要的调整以提供良好的用户使用体验。Xirrus XMS管理系统报告可以显示整个场地中同时连接的终端数量及设备的相关信息,以及带宽的实际使用情况。

  每台Xirrus接入点都包含有4组软件定义射频,只需点击几下鼠标,技术团队就可以通过云平台在线变更5GHz和2.4GHz两个频段的射频组合。王文涛说道:“5GHz频段可以让更多的人在拥挤区域保持连接,而2.4GHz频段则适于覆盖相对偏僻的位置。在同一AP中 灵活配置两个频段,Riverbed Xirrus帮助我们用一台设备兼顾了覆盖范围和高密度性能。”

  王文涛总结道,“在玩博会,一切都与密度有关。借助Riverbed Xirrus,我们可以为每位用户提供良好的体验,并且无需花太多的精力即可管理整个网络。”

  2018北京玩具博览会现场部署的Xirrus Wi-Fi解决方案

  Riverbed大中华区总经理袁志陵先生最后说道:“商业及科技类展览及会议活动,通常是对无线网络要求很高的应用场景,Riverbed Xirrus方案完全可以满足人们对终端体验的严苛要求。这一突出优势也得到了权威机构的认可,如IDC在其最新发布的2018全球企业级WLAN供应商评估报告中将Riverbed Xirrus评为‘主流厂商’,并推荐给更多大型或全球规模企业使用。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文