投屏淫秽视频,WiFi安全无小事

  近日,一条某火锅店播放淫秽视频的新闻引起关注,一时间成为了焦点。其实我们简单分析一下就可以断定,这一定不会是火锅店的官方行为。作为知名的餐饮行业巨头,肯定不会范这种低级错误,应该是外部人员所为。

  不久后,调查结果显示犯罪行为果然出自外部人员,利用WiFi破解密码后投屏,好“机智”啊!

  其实关于WiFi安全问题,一直以来都存在,但很多个人用户或企业用户并不十分重视。对于个人用户来讲,有人破解WiFi后顶多去蹭个网而已,不会出什么大问题;而大部分中小企业如果没有受到攻击或没出现经济损失,也都对此不太关注。

  随着智能设备的不断增多,WiFi安全显得尤为重要,手机投屏到电视仅仅是非常简单的功能之一,小到家里的电灯、窗帘、摄像头,大到电脑、电视甚至汽车,都有可能成功被攻击的对象。

  在日常生活中,我们也应该关注WiFi安全,避免自己家里出现安全情况。

  首先,将您的网络安全设置改为WPA2,WEP是最早的无线安全协议,效果不佳。WPA优于WEP,不过WPA2才是最佳选择。目前,比较新的路由器都支持WPA2,如果家里路由器年代实在久远,那么就换掉吧。

  给WiFi网络设置高强度密码,并且管理员密码要在第一时间更新,千万不要用默认的“admin”等简单密码。现在很多路由可以设置访客密码,有朋友来访的时候不妨设置一个简单的,朋友离开后再回收删除。

  经常登录后台,查看有无可疑设备访问。目前互联网公司和网络大厂推出的路由器都有丰富的管理功能,随时可以用手机查看连接用户等资料,禁用可疑设备。

  关注WiFi安全,随时检查设备健康状况,安全无小事!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文