比特早报:美股三大指数均跌超1% 苹果将于13日举办发布会或发布新款iPhone

悦诗风吟 |  2020-10-07

  2020年10月7日,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖都抛出了哪些观点?比特网为你带来值得关注的科技资讯:

  美股三大指数均跌超1%,大型科技股集体下挫!

  美股尾盘跳水,包括纳指、道指、标普500指数等在内的三大指数均跌超1%,其中纳指收跌1.57%,标普500指数跌1.47%,道指跌1.34%,大型科技股下挫,苹果、微软、特斯拉、谷歌、Facebook跌超2%。(财联社)

  苹果将于13日举办发布会,或将发布新款iPhone!

  苹果发布了秋季新品发布会邀请函,邀请函上显示,苹果秋季新品发布会将于当地时间10月13日(北京时间14日1点)举办,分析师认为,苹果或将于此次发布会上发布5G版本新款iPhone。(财联社) 

比特早报:美股三大指数均跌超1% 苹果将于13日举办发布会或发布新款iPhone

  美众议院:苹果、亚马逊、谷歌等存在垄断行为

  美国众议院反垄断委员会发布公告,描述了苹果、亚马逊、谷歌、Facebook滥用市场权利情况,四家公司具体收跌,跌幅分别为2、2.83%、3.10%、2.15%、2.26%。(财联社)

  据了解,当日美股三大指数均跌超1%,其中纳指收跌1.57%。作为美国,乃至世界首屈一指的企业,滥用市场权利势必对美国市场,乃至全球市场带来一定的波动,美股尾盘跳水就是一次警告。

  奔驰Q3在华销量22.4万量,同比增长23.4%

  据奔驰官方消息,奔驰Q3向中国客户交付223631台奔驰新车,同比增长23.4%,前9个月,向中国客户交付569698台新车,同比增长8.3%。据此,奔驰明确了其品牌战略,强化梅赛德斯-奔驰的豪华车品牌地位,着力子品牌梅赛德斯-AMG、梅赛德斯-迈巴赫、梅赛德斯-奔驰G级车,以及EQ电动科技品牌业务的大幅增长。(亿欧)

  B站或寻求募资8亿至15亿美元

  据媒体报道,哔哩哔哩(B站)在香港的IPO获奖寻求8亿至15亿美元的募资。(财联社)

 阿里官网领导团队一栏更新,马云从董事会成员中移除

  此前阿里在港交所发布公告称,于公告日期当日,阿里巴巴的董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael Evans、井贤栋及Kabir Misra;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E. Börje Ekholm及Wan Ling Martello。(财联社)

  投资9亿美元,iPhone在印产能将增加

  据消息称,苹果三大供应链合作伙伴富士康、和硕以及纬创计划在印度投资9亿美元,利用当地的生产激励措施,增加iPhone在印度的产量。目前,富士康已申请在该计划中投资约400亿卢比(约合5.42亿美元),纬创和硕分别承诺投资约130亿卢比(约合1.76亿美元)和120亿卢比(约合1.62亿美元)。(网易财经)

 印度不仅具备广阔的市场空间,而且具备丰富的廉价劳动力,开拓印度当地的生产激励措施,对苹果以及供应链合作伙伴,百利而无一害。并且在中国市场取消饱和的时候,印度已经成为iPhone看上的新的销量增长点。

  京东大数据:重点地区消费已恢复至疫前水平

  10月6日京东大数据研究院统计了国庆前4日全国消费数据,数据显示出游数据增长可观。以下为消费趋势:

  1、五大板块齐发力,旅游生活、运动户外、家装家电、食品饮料、珠宝首饰等拉动节日消费增长;

  2、受疫情影响较大的品类和地区消费增长最为强劲,已恢复至疫前水平;

  3、异地订单火爆,给家乡网购礼物折射国人亲情观;

  4、老字号及中国特色商品成长假消费亮点。

  据悉,黄金周前四天的出游数据也非常可观。用户从北京、杭州、黄山、丽江、三亚、厦门、上海、西安、张家界等热门旅游城市向自己常住城市发送的订单数平均同比增长100%以上,其中武汉市以增长117%排名第一,而张家界景区则比五一期间同比增长327%。【亿欧】

 国庆中秋小长假积攒了得天独厚的优势,为期八天的假期、疫情缓和之后限制较小,再加上中秋送礼的传统,国内消费趋势日趋明朗,尤其是旅游数据,重点抗疫地区已恢复疫前水平。

  思科侵犯专利技术,判罚19亿美元 

比特早报:美股三大指数均跌超1% 苹果将于13日举办发布会或发布新款iPhone

  美国网络设备制造商思科公司(Cisco)涉嫌侵犯网络安全解决方案提供商Centripetal Networks的四项专利技术,被判罚19亿美元。对此,思科否认剽窃,计划向美国联邦巡回上述法院提出上述,据悉,思科最近一个财年的收入为493亿美元,净利润112亿美元。(财联社)

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布