联软科技助力第四届陕西省党政机关网络安全技能大赛顺利召开

  10月29日,由陕西省委网信办、省人力资源和社会保障厅、省总工会主办的《第四届陕西省党政机关网络安全技能大赛》在西安吉源国际酒店拉开帷幕。来自省内各级党政机关的180名工作人员参加了陕西省党政机关网络安全技能培训。

  此次培训主要针对政务内网安全建设、如何主动防御网络风险、保护党政机关数据安全、消除潜在网络安全威胁等内容展开集中学习和讨论。培训结束后,将举行为期两天的第四届陕西省党政机关网络安全技能大赛。

  在会议首日的开幕环节,陕西省委网信办副主任鲁世宗表示,举办培训和大赛的目的是为了更好地贯彻《网络安全法》,不断提升陕西省党政机关信息化人才队伍的网络安全意识和防护技能。据悉,从2015年至今,经过三年的尝试和摸索,陕西省党政机关网络安全技能培训的覆盖面逐年增加,参加人员基本涵盖了省内各市和省级机关相关部门。

  随着网络安全法在政府各级机构的全面推进和落地实施,政府各级单位均高度重视信息安全的体系建设和人才培养。胡门网络作为本次大会的承办方和技术支持单位,邀请国内顶级安全厂商对目前的信息网络安全发展情况和最新的信息网络安全趋势与理念进行培训。

  深圳市联软科技股份有限公司作为本次会议的受邀安全厂商,在会议开幕当天,由联软科技西北区技术总监吕明发表了题为“在网络安全法全面实施的新形势下,如何建设政务内网的整体安全体系”的主题演讲,分析了近些年业内主要的安全事故,讲解了联软科技安略统一安全管控平台系统,并分享了联软科技在安全业内最前沿的研发成果--SDP安全架构解决方案,获得全场好评。

  首日培训结束后,接下来是为期两天的党政机关网络安全技能大赛,联软科技为本次大赛提供了UniNID网络智能防御系统,该系统可以实时展现选手和模拟攻击源之间的攻击路径和攻击方式,并且可实时展现目标业务系统漏洞修复的情况。整个过程的分析信息通过大屏进行展示,选手和评委不但可即时了解到网络中的攻防状态,还可以准确获知剩余的系统漏洞和攻击状态等信息。

  随着政府各级单位对网络安全法的学习和理解越发深入,越来越多的政府机关更加关注信息网络安全对于社会、企业、个人的重要性,各级单位对于信息网络安全项目的建设亦是快马加鞭,但信息安全市场厂商与产品较多,在组合方案和落地的时候不免会遇到兼容性和后端数据打通的问题,这对前期更顶层的信息网络安全架构体系的规划提出了更高的要求。

  联软提出的Leagview安略统一安全管控平台不但可以一站式解决用户的安全问题,且能避免前后端整合时带来的兼容性问题,能适应各类复杂网络与用户环境,集中化全面管控的方式能够更大幅度保障政府、企业的信息网络安全投资、提高管理效率。

   随着云计算在政府领域的推广,联软最新的SDP安全架构完美解决了云计算+移动互联网环境下的信息网络安全问题,为政府IT信息化的升级转型提供坚实的信息安全保障。

   联软科技一直在关注各行业及区域的网络信息安全发展情况,且持续不断投入研发力量以满足不同行业/区域的差异化安全需求,经过十余年的发展,已经为全国各地2000+大型客户提供优质的产品与服务。立足研发与产品实力,联软将帮助更多的政府单位解决各类场景化、业务化的安全需求,构建可控的安全内网,为“安全陕西”承担起相应的企业责任。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文