解决混合企业的可视化问题迫在眉睫

  近年来,云已成为数字化转型的一项重要的赋能技术。据《哈佛商业评论》的一项研究表明,企业正在获得云带来的种种优势,如扩容灵活性、业务敏捷性和较低的固定成本。因此,越来越多的企业正将应用和信息存储迁移至公有及私有云方案中,部署混合IT架构(信息存储在云及本地系统中)也已经成为企业常态。然而,虽然混合环境可以为企业提供显著的IT及业务优势,但也会导致用户需要定期处理糟糕的应用性能问题,降低员工生产效率,致使运营效率低下,并进而影响企业收入。这些都会造成企业对性能的需求和IT交付能力之间的巨大差距。

  由于越来越多应用,数据和用户遍布在各个分支机构和其他远程位置,优化和交付更好的应用性能就变得越来越困难。为此,IT工程师花费10%到50%的时间用于分析问题根源,以期寻找应用性能问题的源头。

  获得对所有代码,数据,网络和终端用户设备的全面可视化有助于帮助企业保持对复杂环境的控制,并采用全集成、主动式、敏捷的方法来管理与业务价值直接关联的应用性能。

  云趋势不可阻挡,但也着实不易

  当企业开始部署云架构时,网络便成为决定云计划成败的关键因素。与此同时,当现今企业环境的众多需求与网络初始设计不一致时,三个关键问题便由此凸显:

  Ÿ 劳动力分散:越来越多的用户在进行远程办公,如家庭办公室或不断增加的分支机构数量。实际上,当今近80%的员工和承包商位于分支机构和地区办公室,由此导致企业远程办公室和分支机构的广域网(WAN)流量急剧增加。

  Ÿ 云服务和云应用:受到诸如“即用即付”模式带来的优势,自动升级和基础设施支出减少等的影响,越来越多的企业正在采用更多的SaaS。这就给传统网络带来了压力。这主要是由于远程流量需要通过数据中心来访问SaaS资源所导致的。对广域网的过度使用会导致延迟,进而对应用性能带来负面影响。

  Ÿ 高带宽业务应用:诸如电话会议,远程培训和多媒体演示等应用正在给带宽有限的网络带来巨大压力。据《2017企业IT部门调查报告》显示:到2017年底,企业带宽需求增加了一倍。通常情况下,传统网络因结构过于僵化,难以扩展而不利于管理复杂网络。因此,新网络必须要与未来企业带宽需求相一致。

  因此,实现网络敏捷性会相对困难些。应用也会因多种原因而运行失败或出现性能不佳的状况。应用代码可能存在问题,网络问题也可能导致连接问题或服务器故障。更糟糕的是,IT部门对企业应用运行缓慢的原因仍一无所知,近三分之二(64%)的企业会继续使用碎片式的技术监测方法,而这种方法不利于实现端到端可视化。

  当今企业更倾向于使用一系列监测和排障工具。但不同领域的团队都有其各自独特的观点和视角,所以在解决影响业务的应用性能问题时,工程师们往往会得出相互矛盾的结论。不同的IT团队只能看到部分交易,而各个独立团队之间使用的非同步指标使团队间的沟通变得更具挑战性。因此,IT会致力于寻找确定性能问题的根源,而非对其进行修复。而这正是一种在复杂的、以应用为导向的环境中的一种反应式方法。

  什么是真正的可视化?

  当企业对整个网络中出现的任何问题都有一个清晰的认识时,优化应用性能以及寻找正确的修复工具就会变得容易得多。

  无论是在本地还是云中部署应用,新技术都为应用及其所运行的网络提供端到端的统一可视化界面,以便提供终端用户体验。它们为IT部门提供可视化,优化与控制能力,从而提供必要的信息,以确保企业应用的最佳性能,同时最大限度地提高IT效率和生产力。因此,以前可能需要数周才能解决的问题现在只需要几天时间。

  当企业能够准确看到并了解所有网络,数据中心,ISP,分支机构,云服务和远程用户的情况时,他们就可以腾出时间开发创新方案,规划容量并主动发现和解决新问题。同样重要的是,IT也可以配置应用基础设施以响应企业需求。最后,据Riverbed报告显示,对全球企业来说,IT对应用性能可视化的改进可提高生产效率(56%)和收入(43%),并改善客户服务(54%),产品质量(49%)及员工参与度(46%)。

  采用云应用的企业不应为了便利和控制成本而放弃控制权。随着云技术使用的增加,以及跨企业网络使用数据量的增加,确保最佳应用性能就显得尤为重要。

  为了提高敏捷性,企业需清楚地了解所有应用的性能。因此,无论企业位于何地,其都能保持领先地位。一旦他们成功解决了这个问题,他们便可获得能确保他们在混合环境中交付和维护关键业务应用所需的性能洞察力,进而提高生产效率并改善盈利状况。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文