中国联通与华为联合发布《物联网安全白皮书2018》

  在华为全连接大会上,中国联通联合华为共同发布了《物联网安全技术白皮书2018》,并签署物联网安全战略合作协议。本次白皮书展示了联通与华为在物联网安全领域的最新研究成果,提出了“3T+1M”的物联网安全体系架构,并从解决方案、关键技术、能力开放、安全生态等多个方面,全面阐述了双方在物联网安全发展战略上的总体思路,有效指引产业健康发展。本次签署的战略合作协议将进一步优化双方在标准制定、业务创新方面的协同联动机制,为产学研用各方更广泛地合作奠定良好基础。

  中国联通网络技术研究院副院长朱常波在演讲中表示,物联网的发展将人类社会带入到万物互联、万物智联时代,给所有行业都带来了巨大机遇。但是,“万物互联,安全先行”,安全可控是物联网产业成功发展的重要基础,需要整个产业链各方高度重视,群策群力,协同保障。为此,中国联通将秉承开放合作的理念,充分利用运营商管道优势,加大能力开放,聚焦行业应用,整合产业资源,联合上下游合作积极推动(3T+1M)物联网安全架构落地应用和不断完善,加强核心技术自主可控水平,为用户提供定制化、专业化的端到端安全服务,让各行各业都能充分地享受到物联网带来的技术红利,促进产业健康有序发展。

  华为公司运营商BG首席网络安全与用户隐私保护官王正安表示:华为致力于帮助行业数字化转型,并与伙伴共同保障用户隐私和业务安全。此次与中国联通达成合作并联合发布了IoT安全研究成果,用以保护物联网产业创造的价值,促进产业可持续发展。

  未来,中国联通和华为将携手产业各方,充分发挥各自优势,开放合作,把握机遇,拥抱挑战,打造安全可控的物联网生态体系,共同迈向万物互联、万物感知、万物智能的全新时代。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文