诺基亚大力拓展5G FIRST的研发及部署

  运营商对5G移动应用的关注度日益提升,美国、中国、日本及韩国等市场尤为显著

  诺基亚5G FIRST端到端解决方案符合5G移动标准

  快速发展的5G技术及商业化应用正处于测试阶段,有望于2019年正式推向市场

  呼吁监管机构与政府开放用于5G的低、中、高频段频谱

  2017年8月3日,芬兰,埃斯波——随着客户对5G的关注度日益提升,诺基亚将面向多个5G早期移动用例领域进行拓展,包括增强型移动宽带及超可靠、超低时延通信。诺基亚今年二月份在世界移动通信大会期间推出了5G FIRST端到端解决方案,公司将在积累该解决方案早期客户经验的同时,积极推动3GPP行业标准的加速制定。

  运营商对5G移动应用的关注度日益提升,美国、中国、日本及韩国等市场尤为显著,因此,诺基亚将实施5G早期应用规范,通过3GPP 5G第一阶段协议增强5G FIRST解决方案。该5G NR(新无线)空口标准将于2018年年初开始实行,届时将能够为多种5G设备及服务提供支持。

  诺基亚将继续开发并扩展5G FIRST端到端解决方案,旨在通过移动与固网应用以及对多种5G用例的测试,大幅提升5G的市场采用率。诺基亚5G RIRST解决方案已获得大量现网经验,为以下领域提供了诸多深刻洞察:

  高频无线电传播的应用

  Massive MIMO与波束赋形

  Integration with existing networks versus standalone implementations

  与现有网络集成亦或独立部署

  小型基站在5G部署中的应用

  云核心网及Cloud RAN技术的重要性

  在基于3GPP标准的5G部署中,以上及其他多种关键要素将助力诺基亚扩展多种设备之间的互操作性测试范围。此外,诺基亚还将继续推行其端到端5G战略,不断加大芯片组及无线射频等领先创新技术的应用。

  诺基亚移动网络业务部总裁Marc Rouanne表示:“毋庸置疑,5G的发展潜力是巨大的。当前,诺基亚正通过5G FIRST不断推进其5G战略,以助力业界最早于2019年推出基于标准的商业化应用。实现这一目标将需要广泛的跨行业支持,我们积极呼吁监管机构和政府开放用于5G测试的低、中、高频段频谱。此举将有助于对5G进行稳健评估,进而共同交付具有重大历史意义并将真正推动第四次工业革命的新技术。”

  你知道吗?

  借助诺基亚的端到端网络能力,5G FIRST的原生云核心架构还采用了多接入诺基亚云化分组核心网及诺基亚共享数据层,以交付运营商所需的灵活性、大规模可扩展性及性能,从而更具成本效益地快速交付5G服务。诺基亚全面的“anyhaul”移动传输产品采用了微波、IP、光纤及固定接入等技术,可满足5G时代对容量、可靠性及时延等方面的关键需求。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文