Ubiquiti被指控掩盖“灾难性”数据泄漏事件

潇冷 |  2021-04-04

  近日,专业消费级路由器厂商Ubiquiti被指掩盖一个“灾难性”的安全漏洞。事件发生24小时之后,该公司发表声明,并没有否认该事件。

  Ubiquiti表示,在2021年1月份发给“第三方云提供商”的公开信中,发现了一个轻微的安全漏洞。不过,KrebsOnSecurity 报道称,该漏洞实际远比Ubiquiti描述的更加严重。一位来自该公司的举报人向 Krebs 透露,Ubiquiti 本身也被黑客入侵,只不过该公司的法律团队阻止了向客户准确报告危险的努力。

  黑客获得了对公司 AWS 服务器的完全访问权,因为据称 Ubiquiti 在 LastPass 账户中留下了根管理员的登录信息,黑客可能已经能够访问客户通过公司的云服务设置控制的任何 Ubiquiti 网络设备。

  消息人士告诉 Krebs:“他们能够获得单点登录cookie和远程访问的密码学秘密,完整的源代码控制内容,以及签名密钥”。而 Ubiquiti 今天晚上终于发表声明时,公司依然在强调目前没有任何证据表明用户数据被访问或者被盗。

  但正如 Krebs 所指出的那样,举报人明确表示,该公司并没有保留日志,而这些日志可以作为该证据,说明谁做了或没有访问被黑的服务器。Ubiquiti 的声明还证实,黑客确实试图向其勒索钱财,但并没有涉及掩盖事实的指控。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布