飞鱼星无线方案助力河北体育馆升级改造

  河北体育馆位于省会石家庄市中山东路338号,是石家庄唯一一座万人大型体育馆,隶属于河北省体育局。体育馆周围环有4000平方米以草坪和灌木为主的绿化带,交通便利、环境优美,是河北省开展体育比赛、文化活动、全民健身中心及政治集会的主要场馆之一。

  为了跟上时代大步前进的步伐,这个大型场馆选择了飞鱼星的无线方案,在重点区域如游泳馆、羽毛球馆、网球馆及馆外活动区域进行无线覆盖,为运动员、观众、活动来宾提供WiFi服务。同时也利用微信连WiFi认证服务对体育馆的微信公众号进行推广,利用微信平台对体育馆的各项活动进行更好的宣传和推广。

  场景需求

  场馆面积大,集中上网人数多

  室内场馆和室外区域均做无线覆盖

  在云平台实现微信连WiFi认证

  通过云平台对馆内AP进行可视化管理

  方案说明

  1、网关、AC、核心交换机和PoE交换机均放入弱电井中,网关与核心交换机VS7014XA互联,做整网的行为策略管理。

  2、SAC200-B旁挂部署在核心交换机VS7014XA上做集中转发,实现与云平台的对接。

  3、核心交换机分别接入网球馆PoE交换机VS5326GP、游泳馆PoE交换机VS1510GP和羽毛球馆PoE交换机VS5326GP。

  4、场馆面积大,选择的AP均为覆盖面积更广的大功率AP。整网室内使用AP303-CH,室外使用的AP512-H,并由PoE交换机通过网线为AP设备供电。

  5、AP与SAC200-B通过在核心交换机VS7014XA上划分到统一VLAN实现AC集中对AP的管理。

  6、用户使用无线时通过云平台下发的微信认证,关注体育馆公众号上网,便于馆方后续进行微信消息推送。同时,还允许用户选择用短信认证进行联网。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文