DTEX Systems:愈七成企业担心远程办公安全问题

潇冷 |  2020-12-31

  至今,新冠疫情在全球肆虐将近1年时间,但仍有大量企业没有对可能到来的远程办公模式切换,同时没有对远程办公带来的安全风险做好准备。

  日前,DTEX Systems公布的报告显示,全球企业面临的最大安全隐患依次是:

  1、通过端点泄漏数据(27%);

  2、丢失用户活动的可见性(25%);

  3、法规遵从,合规(24%);

  4、来自边界外的访问(23%);

  5、对核心业务应用程序的远程访问(18%),例如电子邮件和协作。

  同时,报告显示,目前只有30%的企业已经做好充分准备,确保和支持完全转移到远程工作,50%的企业表示,由于生产力和业务收益的提高,企业将继续支持在家办公。 

DTEX Systems:愈七成企业担心远程办公安全问题

  据Gartner调查,为响应COVID-19,许多企业和组织在可能的情况下迅速将其雇员转移到远程工作。在短期内,某种形式的限制将继续存在,新冠病毒大流行证明了远程工作的有效性。这也将带来长期的可持续战略需求,以支持企业和员工永久性地过渡到‘在家工作‘’(WFH)。因此,领导者、经理和主管要求更大的能力来监视远程员工,而不是已有的人员。随着通过新技术提供更强大的监视功能的出现,可以监视很多东西。”

  据悉,73%的组织表示,如果远程工作者禁用了VPN,则用户活动的可见性将下降至部分或者完全不可见。仅27%的受访企业表示对用户活动拥有完全的可见性。

  用户在工作笔记本电脑中混合处理个人和公司业务,从而增加了通过移动存储设备下载的风险(25%),用户更容易受到家庭网络钓鱼的攻击(15%),并且大多数远程用户在公司网络外运营,不再具有可见性(13%)。

  企业优先考虑:以人为中心的远程员工活动可视性(34%),其次是改进的网络分析(30%),以及下一代防病毒和端点检测与响应(25%)。

  DTEX总裁兼首席执行官巴赫曼·马博德(Bahman Mahbod)表示:“新年的一年即将到来,确保远程员工的安全是企业的当务之急,员工在网络安全防御中的角色更加重要,是企业的‘人肉防火墙’。”

  “今年秋天发布的《内部威胁报告》调查结果显示:网络和端点网络安全、员工监控和数据防丢失工具的采用和有效性都有不足,该报告建议企业应优先考虑与数据相关的人员行为、流程和机器,并作为下一代安全性和IT技术战略的支柱。”Mahbod补充说。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布