谷歌下架17款涉嫌欺诈安卓应用,扫描软件居多!

悦诗风吟 |  2020-09-28

  9月28日消息,据外媒报道,谷歌日前下架了17款涉嫌欺诈的Android应用,消息称下架的17款软件感染了名为Joker(Bread)的恶意软件。Zscaler安全研究院 Viral Gandhi表示,这款恶意软件主要窃取SMS消息、联系人列表信息、设备信息,然后以静默的方式签署无线应用协议服务。

  谷歌下架17款涉嫌欺诈安卓应用,扫描软件居多!

  这17款软件主要有All Good PDF Scanner、Mint Leaf Message-Your Private Message、Unique Keyboard - Fancy Fonts & Free Emoticons、Tangram App Lock、Direct Messenger、Private SMS、One Sentence Translator - Multifunctional Translator、Style Photo Collage、Meticulous Scanner、Desire Translate、Talent Photo Editor - Blur focus、Care Message、Part Message、Paper Doc Scanner、Blue Scanner、Hummingbird PDF Converter - Photo to PDF、All Good PDF Scanner,很多为扫描软件,这些软件窃取隐私信息更方便。据悉,这些软件上架期间已经高达12000次的下载。虽然谷歌已经下架了这些程序,但是用户仍然需要手动干预,将其删除。

  谷歌方表示,恶意软件JOKER是罪魁祸首,并且在过去的几个月,谷歌安全团队已经对感染Joker恶意程序的软件程序采取了第三次行动,甚至在7月份,谷歌已经删除了一批受Joker感染的应用程序,据悉是3月份以来最活跃的批次,成功感染了百万台设备。面对恶意软件Joker,谷歌表示技术非常简单,但是很难抗拒。因此,恶意软件制造上要克隆合法应用程序,然后上传至应用商店,这个程序的功能齐全,并且恶意软件潜伏时间长达数小时或者数天,谷歌的安全扫描并不能获取恶意代码。

  目前来看,谷歌俨然已经遭受到自2017年以来最持久的威胁之一,最后提醒大家,最新上架的软件,大家谨慎下载。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布