重磅!一季度华为核心路由市场首超思科

  根据Dell'Oro最新发布的报告显示,在2017年第一季度,服务提供商(SP)路由器和电信级以太网交换机(CES)市场发生了大变化,华为首次超越思科占据首位。(报告原文)

  Dell'Oro集团高级分析师Alam Tamboli表示,随着中国市场需求的飙升,SP核心路由器市场在2017年第一季度同比增长了一个百分点。

  “中国移动不仅是世界上最大的LTE移动运营商,而且最近也成为了第二大宽带接入运营商,将继续推进其IP核心网络的建设。华为是中国移动以及其他两家中国电信运营商的主要供应商,因此本季度的收入需求大幅增长。反观思科,思科在最近十年来的季度收入表现越来越差,思科的某些重大订单的截止时间在第一季度之后,因而导致第一季度的收入增长状况不佳。”Tamboli说道。

  我们知道,在过去20年来,思科一直是核心路由和交换市场的霸主,思科每进入一个领域都迅速成为其领导者,当然思科的主导地位也无时无刻不受到其他竞争对手的威胁。

  近十年来亚洲市场发展迅猛,市场需求不断攀升,诸如思科这样的外国厂商越来越把亚洲市场当作市场发展战略中极为重要的一环。在中国市场,诸如民营企业华为的崛起与发展壮大,使得外来竞争对手在中国这片广阔市场的发展举步维艰。思科不仅需要应对来自于硅谷其他竞争对手的挑战,还要面对亚洲市场上的竞争压力。

  核心路由器是通信网络中最重要最关键的设备,这个市场满打满算也就只有几个玩家能触碰到游戏内核(思科、Juniper、诺基亚、华为)。华为在第一季度的不凡表现,代表着华为正逐渐主导这个市场的话语权,也在逐渐打通世界通信网络数据之路。

  我们可以说,虽然思科已经习惯了市场中的垄断局面,不过这种局面正在逐渐土崩瓦解。

  此外,该报告还发现,边缘路由器和CES市场的供应商排名也在本季度出现了转变,而华为在诺基亚之后取得了第二名。与核心路由器市场类似,由于中国的需求剧增,华为在中国市场受益匪浅,而诺基亚在本季度则出现疲软状态。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文