诺基亚提升固定接入网络的性能及可用性

  2017年10月26日,诺基亚宣布推出面向其固网产品系列的预测性维护服务,这一全新的网络管理模式基于诺基亚AVA感知服务平台,提供自动化预测性网络服务。

  在不久的将来,物联网(IoT)的云端互联规模将达万亿级,这就要求服务提供商能够支持更大更多样化且具备更高服务性能的生态系统,并确保实现近100%的网络可用性。固定接入网络提供的关键入口可将最终用户、企业和万物连接至服务提供商的宽带网络,因此,传统的被动响应式网络运维支持模式将无法满足需求。诺基亚面向固定网络系列产品的预测性维护服务,由强大的分析工具和专业维护团队合力实现,通过提前消除网络隐患,确保网络的高可用性与高性能运营。

  诺基亚固定接入网络预测性维护服务

  采用诺基亚AVA平台成熟的智能分析及自动化功能

  具备准实时监测功能,可即时识别网络异常,避免对服务造成影响

  可对从全球客户网络部署项目中积累的经验及获得的有关网络异常数据加以利用

  可向诺基亚专家维护团队提供更智能的信息,使其能够更快地为客户提供更精准的建议

  可向诺基亚专业维护团队提供相关数据,使其能够为客户交付定制化网络分析服务与建议,提升网络性能及可用性

  此外,诺基亚专家维护团队所使用的统计数据,还可作为独立的自助维护服务提供给服务提供商的运维(O&M)人员,使其在保障服务水准、故障排除等方面的工作上更加的高效。客户可通过该独立服务查看分析结果与网元数据,从而充分掌握网络当下的健康状况。

  诺基亚固定网络业务部总裁Federico Guillén表示:“今天,我们的智能接入计划迈出了第一步,开始将未来网络维护服务应用于智能接入网络,我们将通过实现虚拟化、智能化、预测功能及自动化,打造出全新的智能网络管理模式。虚拟化及其开放接口和数据模型,能够更易于跨系统跨网络提供对诊断数据的判断力,保护数据隐私,并进一步提高预测分析的精准性。凭借我们在固定接入领域的强大优势,全球网络维护与支持方面的丰富经验,以及诺基亚AVA平台成熟的分析与自动化功能,我们一定能够引领固定接入网络维护服务的未来。”

  预测性维护服务是诺基亚智能接入计划的关键组成部分。2017年度世界宽带论坛(Broadband World Forum 2017)于10月24-26日在德国柏林举办,诺基亚在E104号展位对该服务进行了展示。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文