群雄逐鹿各显风采 “新华三论剑”完美收官

  群雄逐鹿、谁与争锋、华山论剑——这是11月15日在北京上演的紫光旗下新华三集团 “新华三论剑”渠道大比武总决赛现场所呈现的精彩激烈的场景。这场自9月1日开启的大比武,覆盖了新华三全国29个代表处,在历时两个多月的激烈角逐后,共有8支队伍从600多支参与海选的队伍中脱颖而出,迎来了总决赛的时刻。

  赋能合作伙伴、提升合作伙伴能力、同时也是为推动将新华三渠道领域的合作伙伴优先政策和战略落地,这些都是新华三成立以来的首届合作伙伴技术大比武举办的初衷。在大比武决赛的当天,新华三集团高级副总裁兼中国区总裁王景颇在致辞时表示:“本次举办的全国渠道大比武,是对新华三渠道战略与渠道赋能策略的践行与落地,在锻炼与磨砺渠道ICT营销能力的同时,更好地帮助合作伙伴享受新华三的整合红利,扩大市场空间,增加营收与利润。新华三渠道大比武以赛代训,无论最终成绩如何,比赛中的相互交流、相互促进让每一个参赛者都成为赢家。”

  本次大比武的参赛队伍,均来自新华三所有的分销合作伙伴和行业合作伙伴,本次大比武的赛程设置,也充分体现了大赛的宗旨。据了解,本次“新华三论剑”大比武,不但包括了群雄逐鹿答题、谁与争锋自选题、华山论剑抢答等形式的理论比武,更有考察合作伙伴实战水准的具体项目场景化解决方案的制定与宣讲。理论与宣讲的得分相加,才是最终得分,真正考察了参赛队伍的全面素质。

  而在这场终极的决赛中,各位评委也由新华三各大领域IT资深专家担任,除了对选手的表现做出评判,更为重要的是,这些资深的专家将给予参赛队伍以经验和技能的传递,从而让参赛的合作伙伴不断加深和扩充对新华三产品及技术的理解,提升针对融合交付需求的场景化方案营销能力。

  在当天的决赛现场,经过了客观题、自选题、抢答题、项目方案宣讲等多轮激烈紧张的角逐之后,来自湖北队的武汉荣御信息技术有限公司最终脱颖而出,捧得年度总冠军荣誉。浙江慧优科技有限公司和长威信息科技发展股份有限公司摘得团队二等奖,沈阳东软系统集成工程有限公司、北京绿色苹果技术有限公司、东莞市康天达计算机有限公司、哈尔滨未名信息技术开发有限公司及天津市方卫信息系统工程技术有限公司荣获团队三等奖。其中浙江代表队的徐少少和湖北代表队的向冲凭借个人的优异表现分别获得最佳销售表现奖、最佳售前表现奖。

  新华三集团副总裁、渠道销售与管理部总经理黄辉华在决赛当天接受记者采访时也表示:“本次大比武对合作伙伴的影响力很强,激发了各个合作伙伴主动学习的热情,我想这是一个好的开始。大比武的收官,是新华三倡导大家进行融合的开始,而不是结束。未来我们也将会在赛制等方面进行一些更加科学化的改进。大比武会持续的举办下去。因为这不仅提升了我们的合作伙伴对技术、对商务挑战的积极性,且也有利于互相学习,提升新华三整个合作伙伴的实战能力。”

  自今年4月新华三正式发布 “自主创新+OEM+转售”的新生态战略以及“准直销+伙伴优先”的合作原则以来,新华三就不断从制度、营销能力等方面,充分保护渠道的市场空间与利益、强化对渠道的赋能和培训、实现渠道整体营销能力的提升。而此次大比武,在新华三所提出的“边界清晰、规则前置、组织保障、支撑到位”行动纲领指导下,不仅是对新华三渠道赋能成果的检验,同时也更是极大的提升了合作伙伴的ICT整体营销能力和市场竞争力,帮助合作伙伴体现更大价值。

  此次大比武,也是新华三正加强各种渠道赋能、与合作伙伴共同成长的重要举措之一。拒黄辉华介绍,除了此次渠道大比武,在赋能合作伙伴方面,新华三在今年4月举行的领航者峰会上就成立了新华三的合作伙伴学院,探索渠道生态圈赋能体制。通过技术、日常培训以及高级管理等几个层面不断赋能合作伙伴。此外,在新商业模式上,新华三也进行了深入的探索。“新华三未来将在物联网、智能家居、智能终端等大的互联网平台方面去探索一种新的商业模式。我们也在计划构建一个互联网交易平台。我们希望未来新华三的合作伙伴可以利用这个平台,将在行业中的成功案例及方案进行充分的推广。”黄辉华说道。

  一系列渠道赋能的举措,彰显出新华三为与合作伙伴一起持续推进渠道融合、为客户提供更多适应场景化需求、应用驱动的新IT生态解决方案、共享丰硕的合作成果的目标所做出的努力与实践。目前,新华三凭借三大一云交付生态系统,已经建立了全方位的产业联盟。此番“新华三论剑”的完美收官,也是新华三携手合作伙伴开拓未来的新起点。未来,新华三也将继续携手合作伙,积极探索新的商业模式,赋能合作伙伴,共赢美好未来。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文